↑ Наверх

О витаминах во время беременности.

Время беременности, это прекрасный период в жизни каждой женщины, особенно если ребенок желанный, зачатый в любви и согласии.

Состояние здоровья волнует не только саму мамочку, но также является главной заботой родных и близких.

 

Нужны ли витамины беременным

 

Для поддержания хорошего самочувствия, ровного настроения беременной необходимо как можно больше гулять, проводить время на природе качественно и разнообразно питаться. 

Когда я поняла, что беременна, моя мама была от меня далеко, и я очень сильно испугалась. Нет, я испугалась не того, что беременна - это было счастье. Просто я боялась навредить чем-то еще не рожденному своему малышу. Свекровь и старенькая бабушка мужа стали пичкать меня разными вкусностями, стряпней. Они говорили, что во время беременности ели только то, что требовал организм. В основном солененькое да сладкое. Ела все, что они советовали и начала набирать вес. Тут я поняла, надо, что-то делать. 

С интернетом я начала только-только дружить, но так как было много свободного времени, я начала бродить в мире всемирной паутины. Находилось все то, что не приносило пользы.

Однажды наткнулась на страничку, где такая же неопытная мамаша писала, что определилась с выбором комплекса препаратов. Прочитав то, что она пишет, прислушалась к своим желаниям и решила, что в начале беременности нужны йодомарин и фолиевая кислота. Также я начала есть фрукты и морепродукты, содержащие эти препараты. Самочувствие улучшилось, вес пришел в норму.

Во второй половине беременности я включила в свой рацион железо, чтобы избежать анемии.

Доктор на очередном приеме подтвердил, что я сделала правильный выбор. И посоветовал составить такой рацион:

 

- два дня в неделю готовить обед из любого мяса, лучше свежего или свежезамороженного;

- два дня в неделю кушать блюда из свежей рыбы;

- ежедневно есть любые молочные продукты;

- минимум два раза в неделю употреблять яйца;

- ежедневно пить различные морсы и свежих ягод.

 

Соблюдать такой режим питания нетрудно.

 

Применение витаминов

 

Муж мой, как продвинутый папаша настаивал на применении поливитаминов. Вычитал где-то, что водорастворимые (С, В, РР, Ф и Н) не приносят вред, так как быстро выводятся из организма. Чтобы избежать передозировки по приему жирорастворимых (А, Д, Е и др.) строго следил в течение всего третьего периода протекания беременности, за нормой потребления согласно рецепту, выписанному доктором. 

Беременность моя протекала нормально, за исключением легкой тошноты по утрам и безмерного аппетита, приходилось сдерживаться в приеме пищи. Наша доченька родилась в положенный срок, здоровенькой и веселой.

Думаю, что хорошо подобранный комплекс витаминов принесет беременной женщине только пользу, поможет справиться с нарушениями в самочувствии и позволит родиться новому человечку без осложнений.

 

Самые распространенные вопросы во время беременности, что можно, а чего нельзя. Как говорится, чем больше нельзя, тем еще больше хочется. Но беременность, это такой период, когда стоит отказаться от чего-то, ради здоровья малыша...
Каждая девушка или женщина знает, что организм во время созревания половых функций уже подготовлен к развитию новой жизни, т.е. зачатию малыша. Но чтобы малыш развивался, правильно пока находится внутриутробно, любая мама должна...
  Если во время беременности вы испытываете страх и панику, то необходимо понять источники возникновения. Есть несколько основных причин, которые заставляют будущих родителей переживать: страх перед неизвестностью...
Беременность не самое легкое время, как многие думают, для будущих мам. В период беременности 20% женщин страдают от синдрома беспокойных ног. Данное неврологическое расстройство, которое причиняет беспокойство, и дискомфорт в...
Раздел "Беременность"