↑ Наверх

Полезны ли путешествия во время беременности? 

На этот вопрос ответ один – да. Смена обстановки для беременной - эмоциональная подпитка. Женская психика уязвима, а психика беременной уязвима вдвойне. На некоторое время женщина отодвинута от общества.

Хотя с ней носятся, как с «писаной торбой», это не заменяет полноценную жизнь. В коллективе замирают разговоры, когда беременная входит в комнату. Считается, что ее берегут от стрессов. Но это не так.

Мамочка чувствует свою обособленность. Беременность не болезнь, это естественное состояние женщины. Лучше увезти ее от повышенного внимания. Пансионат для беременных самый удачный вариант. Там найдутся: 

- общие темы для разговоров

- обсуждений будущих малышей

- совместные прогулки на свежем воздухе.

Выбирая место отдыха беременной, обратите внимание на климат местности. Не стоит добавлять нагрузку на женский ослабленный организм иным климатическим поясом. Лучше провести время отпуска в своем регионе.

Загар, свидетельствующий об отменном здоровье, беременным нежелателен. Проводите на солнце 30-40 минут. Купание в пресных водоемах возможно в знакомых местах. А вот купание в море приветствуется.

Находясь на берегу моря, надевайте шляпу. Даже в тени вы получаете отраженный ультрафиолет от воды. Купайтесь по утрам и вечерам. ВОЗ рекомендует начинать путешествия не ранее 17-18 недели беременности. 

Закончится путешествия должны в 32-35 недель. Путешествуя, выбирайте маршруты, где могут оказать квалифицированную медицинскую помощь. В дикие прерии не стоит ехать беременным женщинам.

Сопровождение будущим папой обязательно. Необходимо присмотреть за супругой, чтобы она ничего не покупала с рук, у дороги. Беременные часто кушают. Лучше запастись продуктами из дома. 

Супругу нужно встретиться с врачом, наблюдающим будущую мамочку. Посоветуйтесь, как провести время в отпуске? Врач даст нужные рекомендации для пациентки, опираясь на результаты анализов вашей жены.

Может случиться, что прекрасное здоровье будущей мамочки в своем регионе, даст сбой в чужом климатическом поясе. Это повредит малышу и женщине. Прислушайтесь к советам доктора.

Подготовьте аптечку, необходимые гигиенические средства, рекомендованные врачом, обменную карту беременной. Для путешествия за границей, сделайте перевод на английский язык.

Смена обстановки благотворно влияет на настроение беременной. Особенно если в поездке сопровождает любимый муж. Путешествуйте, дорогие мамочки. Хорошего настроения и здоровья. 

Самые распространенные вопросы во время беременности, что можно, а чего нельзя. Как говорится, чем больше нельзя, тем еще больше хочется. Но беременность, это такой период, когда стоит отказаться от чего-то, ради здоровья малыша...
Каждая девушка или женщина знает, что организм во время созревания половых функций уже подготовлен к развитию новой жизни, т.е. зачатию малыша. Но чтобы малыш развивался, правильно пока находится внутриутробно, любая мама должна...
  Если во время беременности вы испытываете страх и панику, то необходимо понять источники возникновения. Есть несколько основных причин, которые заставляют будущих родителей переживать: страх перед неизвестностью...
Беременность не самое легкое время, как многие думают, для будущих мам. В период беременности 20% женщин страдают от синдрома беспокойных ног. Данное неврологическое расстройство, которое причиняет беспокойство, и дискомфорт в...
Раздел "Беременность"