↑ Наверх

Причуды во время беременности: что делать, когда плохо от всех запахов?

Девочки, хочу поделиться с вами своими причудами во время беременности. А потом вы напишете о своих переживаниях и желаниях.

Наверное, я сильно заботилась о том, чтобы мой ребенок правильно развивался, и чтобы я смогла удачно родить его, и не пропало молоко. 

Поэтому у меня начали проявляться различные причуды. Хорошо еще, что муж мой относился ко всему с пониманием.

Доктор мне говорил, что причиной таких проявлений являются гормоны протестерон, прогестерон, эстрогены. Причем для каждого триместра свой «зачинщик» появления причуд.

 

Появление пристрастий

 

Каждая женщина проходит во время беременности через свои причуды. Кого-то тянет на солененькое, кто-то объедается сладеньким, меня тянуло на свежие овощи и фрукты. Могла, есть их килограммами в любое время дня и ночи. Они содержат много фолиевой кислоты, которая принимает участие в формировании некоторых органов и систем у плода.

Употребление в пищу соленых огурчиков или рыбки восполняло потерю воды при токсикозе. Я заметила, что, поев соленого и попив воды, у меня нормализовалось давление, улучшалось движение крови.

Сладенькое и повышенный аппетит вызывается тем, что во время беременности маме и плоду требуется много энергии.

Я не могла, есть приготовленный мною обед, но уплетала за оба уха, приготовленный мужем точно такой, же обед. Видимо, запахи приправ, вызывали у меня аллергию. И организм, почувствовав опасность как для меня, так и для малыша начинал бунтовать.

Также меня раздражал запах парфюма, которым пользовался муж. Хотя, покупала до беременности сама и млела от этого аромата.

 

Настроение

 

Настроение мое в период беременности постоянно менялось, то мне было без причины весело, то нападала раздражительность, а за ней слезы. Хорошо, что муж понимал мое состояние, и стоило меня ему пожалеть, как мир вновь сиял красками.

Доктор объяснил, что это прогестерон, эстроген, гормоны надпочечников, пролактин на протяжении дня меняли мое настроение.

 

Синдром гнездования

 

Чем ближе конец беременности, тем мне все больше хотелось сделать нашу квартиру более комфортабельной. Под аккомпанемент ворчаний мужа, я затеяла косметический ремонт и генеральную уборку для него. Приготовила все для нового члена семьи. 

В этот период я часто могла уехать в другом направлении, забывала телефон или кошелек на работе или в магазине. Вычитала, что это снижение активности коры головного мозга. Организм настроен на вынашивание здорового ребенка, и второстепенными становятся все житейские мелочи. 

Вот такие казусы происходили со мной во время беременности. Если с кем-то, девочки, из вас такого не случалось, значит, вам и вашим близким очень повезло. Жду ваших историй.

Самые распространенные вопросы во время беременности, что можно, а чего нельзя. Как говорится, чем больше нельзя, тем еще больше хочется. Но беременность, это такой период, когда стоит отказаться от чего-то, ради здоровья малыша...
Каждая девушка или женщина знает, что организм во время созревания половых функций уже подготовлен к развитию новой жизни, т.е. зачатию малыша. Но чтобы малыш развивался, правильно пока находится внутриутробно, любая мама должна...
  Если во время беременности вы испытываете страх и панику, то необходимо понять источники возникновения. Есть несколько основных причин, которые заставляют будущих родителей переживать: страх перед неизвестностью...
Беременность не самое легкое время, как многие думают, для будущих мам. В период беременности 20% женщин страдают от синдрома беспокойных ног. Данное неврологическое расстройство, которое причиняет беспокойство, и дискомфорт в...
Раздел "Беременность"