↑ Наверх

Виды молокоотсосов

Современные исследования говорят о том, что кормящей маме необязательно сцеживаться после каждого кормления, так как в этом случае молоко будет прибывать еще в большем количестве. Достаточно лишь кормить ребенка по требованию. Но не всегда женщины могут сделать это, потому что некоторые причины вынуждают все-таки сцеживать некоторое количество молока.

  • Случаи, когда женщина выходит на работу или вынуждена отлучаться по каким-либо делам на длительное время.
  • Если поставлен диагноз мастит, то кормить ребенка нельзя, однако, грудь должна опорожняться.
  • Если ребенок по каким-то причинам не может брать грудь и сосать самостоятельно.
  • При некоторых инфекционных заболеваниях женщина вынуждена лечиться с помощью антибиотиков и в этом случае кормление лучше отложить. Сцеживание поможет сохранить лактацию до благоприятного момента.

Сцеживание вручную – процесс довольно утомительный и не всегда эффективный. Такое устройство, как молокоотсос позволит его заметно ускорить и облегчить. Устройство бывает разных видов и характеристик.

  1. Модель помповая механическая. Это воронка, в которой предусмотрено углубление для сбора молока, а также резиновая помпа или груша. Прикладывая воронку к груди, с помощью помпы создается вакуум, и молоко собирается в отсек. Такое устройство недостаточно хорошо опорожняет грудь и требует приложения усилий. Процесс отдаленно напоминает естественное сосание. Преимуществом является невысокая цена.
  2. Молокоотсос поршневой механический. При прикладывании к груди внешний цилиндр начинает двигаться при помощи рычага. Процесс опорожнения проходит довольно быстро и более схож с движениями ребенка. Некоторые изделия идут в комплекте с бутылочками. Можно покормить сразу же после сцеживания или заморозить молоко. Работа молокоотсоса бесшумная, он легко моется, имеет компактные размеры. Однако, цена довольно высокая.
  3. Молокоотсос электрический. Он обеспечивает автоматизированное сцеживание. Насадка крепится на грудь и безо всяких усилий начинается сбор молока. При этом руки у женщины свободны. Сцеживание напоминает сосание ребенка. Нет абсолютно никаких негативных действий для груди. Сбор молока происходит быстро. Однако устройство обладает высокой ценой, есть шум при работе и необходимость подключения к электросети.

 

Выбирая товар, нужно задуматься, как часто будет происходить сцеживание. Если редко, то можно воспользоваться недорогой моделью, а если практически постоянно, то предпочтение отдается более удобным вариантам.

Очень много, сейчас ведется разговоров о грудном вскармливании, о его плюсах и минусах. Наличие всевозможных разрекламированных смесей, вызывают сомнения и дополнительные вопросы. Что же стоит знать будущим мамочкам, прежде чем...
Ваше чудо, ваш малыш – после того как он родился, кормить его грудью – самое высшее удовольствие для мамы. И конечно же она беспокоится, все ли делает правильно и сыт ли ребенок после кормления. Многие дети ведут себя...
У женщин, кормящих грудью часто, возникает вопрос, можно ли корить ребенка при повышении температуры, и не принесет ли вреда молоко детскому организму. Грудное молоко, которое получает малыш от затемпературившей мамы, неопасно...
Первые месяцы жизни малыша – самые волнительные во всех смыслах. Радость от рождения сыночка или дочки постепенно сменяется тревогой о каждой мелочи. Почему он плачет? Может, у него что-то болит? Хватает ли ему еды? Все это...
Раздел "Грудное вскармливание"