↑ Наверх

Грудное вскармливание и здоровье зубов ребенка.

Рождение здорового ребенка для каждой мамочки главное в ее жизни. И не менее волнует ее и то, как будет в дальнейшем развиваться и расти ее малыш.

Многое в этом процессе зависит от способа вскармливания ребенка

 

Нет прекраснее момента, когда ваш ребенок впервые обхватывает сосок вашей груди и начинает чмокать. Даже если он просто лежит на вашей груди является важным в грудном вскармливании. Мне самой было легче ночью дать грудь и дальше лежать в постели, чем бежать на кухню и разогревать смесь. Пригревшись у маминой груди, малыш быстрее засыпает.

Если сразу после родов и дальше, хотя бы в течение полугода ваше дитя сосет грудь, а не соску, формирование челюстей и рост зубов идут по-другому.

Питание из соски поступает легко, малышу не надо трудиться, мышцы лица в этом случае работают не в полную силу. Прикус зубов тоже формируется в зависимости от вида вскармливания.

 

Искусственное кормление проводят обычно по часам. Ребенок, не получая по требованию соску, начинает сосать свои пальчики, пустышку, собственный язык. При этом развитие круговых мышц лица замедляется, а язык своим давлением портит зубки.

В 5-6 месяцев у ребенка начинают резаться первые зубки, которые называются молочными. У только, что родившегося малыша нижняя челюсть меньше верхней челюсти, но со временем они должны сравняться.

Девочки, следите внимательно за развитием прикуса и за скученностью зубов. Грудное кормление оказывает большое влияние на работу челюстей, благодаря которой во рту ребенка появляется достаточно места для нормального роста зубов.

 

Многие мои подружки, чтобы оправдать свое нежелание кормить грудью, уверяют, что от него развивается кариес. Прочитав массу различной литературы, я решила, что это просто отговорка. Все, что придумала природа, имеет смысл, поэтому грудное молоко создает во рту ребенка оптимальный баланс кислотности, который не разрушает зубную эмаль.

А еще, дорогие мои мамочки, грудное молоко главный поставщик кальция и фосфора, что тоже немаловажный фактор для роста здоровых зубов.

При искусственном вскармливании, жидкость больше попадает на зубки, во рту появляются различные бактерии, которые разрушают их. Ни одно из видов искусственного питания не обладает такими сильными защитными свойствами, как грудное молоко.

 

Милые мои подруги и просто незнакомки, кто заглянул ко мне в гости, сделайте для себя выводы, как и чем, кормить ваше солнышко и примите правильное решение. А я за грудное вскармливание ведь оно позволяет расти ребенку здоровым с нормальным весом и ростом, а также отвечает за красивые зубки без разных деформаций и кариеса.

 

Очень много, сейчас ведется разговоров о грудном вскармливании, о его плюсах и минусах. Наличие всевозможных разрекламированных смесей, вызывают сомнения и дополнительные вопросы. Что же стоит знать будущим мамочкам, прежде чем...
Ваше чудо, ваш малыш – после того как он родился, кормить его грудью – самое высшее удовольствие для мамы. И конечно же она беспокоится, все ли делает правильно и сыт ли ребенок после кормления. Многие дети ведут себя...
У женщин, кормящих грудью часто, возникает вопрос, можно ли корить ребенка при повышении температуры, и не принесет ли вреда молоко детскому организму. Грудное молоко, которое получает малыш от затемпературившей мамы, неопасно...
Первые месяцы жизни малыша – самые волнительные во всех смыслах. Радость от рождения сыночка или дочки постепенно сменяется тревогой о каждой мелочи. Почему он плачет? Может, у него что-то болит? Хватает ли ему еды? Все это...
Раздел "Грудное вскармливание"