↑ Наверх

Можно ли принимать успокоительные средства при грудном вскармливании?

После радостных событий, связанных с рождением малыша, наступают серые будни, появляется усталость и раздражение. Ведь недосыпание, плач ребенка и другие заботы по дому выводят женщину из душевного равновесия.

Перепады настроения, раздражительность, плаксивость – все это является послеродовым состоянием. Поэтому важно вывести новоиспеченную маму из этого состояния, и восстановить ее эмоциональное равновесие. Но что нужно делать? Можно ли маме принимать успокоительные препараты при грудном вскармливании? Не навредят ли они малышу? Какие лекарства можно принимать? 

Все эти вопросы интересуют женщин, которые кормят малыша грудью. Поэтому давайте подробно разберем каждый из них. 

Можно ли маме принимать успокоительные препараты при грудном вскармливании? 

Успокоительные препараты принимать кормящим мамам можно. Но самостоятельно восстанавливать свое состояние категорически ЗАПРЕЩЕНО. Ведь только специалист, который определил причину раздражительности и депрессивного состояния женщины, сможет назначить нужное лекарство, не навредив при этом малышу.

Не навредят ли они малышу?

Прием лекарств обязательно должен быть согласован с лечащим врачом. Так как некоторые препараты могут навредить малышу, попав в его организм вместе с молоком матери. Поэтому для восстановления эмоционального состояния молодой мамы желательно пить успокоительные, которые совместимы с лактацией. 

Какие лекарства можно принимать? 

Такими препаратами могут быть натуральные средства на основе мелисы, мяты, валерианы или другие экстракты трав. Но в любом случае, перед приемом нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Лучшее успокоительное – это…

Лучшее средство от послеродовой депрессии – это хороший папа. Мужчина всегда является опорой, которая так нужна женщине, особенно после рождения малыша. Поэтому хочется дать несколько советов новоиспеченным папам.

Поддерживайте жену не только словами, но и делами.

Проводите время с ребенком, дав отдохнуть маме не только физически, но и морально.

Проводите время на свежем воздухе всей семьей.

Возьмите некоторые заботы по дому на себя. Этим вы дадите своей жене больше времени на отдых.

Следите за правильным питанием жены.

Обязательно целуйте свою жену, говорите комплименты и восхищайтесь тем, какая она хорошая мама.

Прислушавшись к этим советам, папы смогут не просто помочь мамам, но и предотвратить послеродовую депрессию. Будьте счастливы!

 

Очень много, сейчас ведется разговоров о грудном вскармливании, о его плюсах и минусах. Наличие всевозможных разрекламированных смесей, вызывают сомнения и дополнительные вопросы. Что же стоит знать будущим мамочкам, прежде чем...
Ваше чудо, ваш малыш – после того как он родился, кормить его грудью – самое высшее удовольствие для мамы. И конечно же она беспокоится, все ли делает правильно и сыт ли ребенок после кормления. Многие дети ведут себя...
У женщин, кормящих грудью часто, возникает вопрос, можно ли корить ребенка при повышении температуры, и не принесет ли вреда молоко детскому организму. Грудное молоко, которое получает малыш от затемпературившей мамы, неопасно...
Первые месяцы жизни малыша – самые волнительные во всех смыслах. Радость от рождения сыночка или дочки постепенно сменяется тревогой о каждой мелочи. Почему он плачет? Может, у него что-то болит? Хватает ли ему еды? Все это...
Раздел "Грудное вскармливание"