↑ Наверх

Польза и резон ночных кормлений грудью.

Сегодня я хочу поделиться своими переживаниями и появившимся опыте грудного вскармливания своего малыша.

 

Девочки, в последний месяц перед родами у меня возникли разные страхи. Боялась, что я не смогу кормить своего будущего ребенка грудью, потому, что мне будет больно и что у меня может не быть молока. Подружки делились разными советами, одна делала массаж грудей, другая терла соски твердыми тканями, в общем, делали все, что советовали более опытные рожавшие женщины.

 

Мама моя же посмеивалась над моими страхами и советовала, чтобы, гуляя по улице, я смотрела на мамочек, которые кормили грудью, общалась с ними. 

И действительно, когда появился на свет мой малыш, я уже забыла про свои страхи. 

 

Бояться было некогда. Первое кормление разочаровало меня, я умилялась, какой он хорошенький, какой у него ротик, ручки и т.д. А малыш лениво почмокал сосок и засопел. Медсестра успокоила, что это бывает.

 

Не прошло и двух часов, как смеясь, она принесла мне сына. Он требовательно подавал голос, я приложила его к груди. И тут случилось чудо, он впился в мой сосок и губки обхватили не только сосок, но и ореол вокруг его. Опытная медсестра опять же объяснила мне, что это правильно, когда малыш берет в рот не только сосок. И еще она подсказала, что ребенка, нужно как можно чаще прикладывать к соску. Постоянное раздражение соска приводит к усилению лактации.

 

На своем опыте, девочки, я убедилась, что даже прикладывание к пустой груди, является важным моментом для налаживания грудного вскармливания.

 

После возвращения из роддома, муж настоял, чтобы ребенок спал отдельно так, как мне тоже необходим отдых. На ночь мы подвигали его кроватку к нашей кровати, снимали боковину, чтобы было удобно брать малыша. До полугода мы даже будили ночью нашего соню 2-3 раза, чтобы накормить его. Затем совместно с нашим папой, решили перейти на одноразовое ночное кормление. Начали купать его попозже, примерно в районе 23 часов, в это время муж проветривал нашу спальню, покормив сразу после купания малыша, мы укладывали его спать. И, если не было других причин для беспокойного сна, он спал часов до 6 утра. И мы с мужем прекрасно высыпались. Так, что вскоре мы вообще прекратили ночные кормления, да собственно, малыш и сам не просил кушать. Затем пошли первые добавки к моему молоку, кормила я грудью малыша до 2-х лет и всегда по его желанию.

 

Так, что, будущие мамочки, главное не паникуйте и знайте, что нет ничего полезнее, чем кормление грудью и ни отказывайтесь от ночного грудного кормления.  

 

Очень много, сейчас ведется разговоров о грудном вскармливании, о его плюсах и минусах. Наличие всевозможных разрекламированных смесей, вызывают сомнения и дополнительные вопросы. Что же стоит знать будущим мамочкам, прежде чем...
Ваше чудо, ваш малыш – после того как он родился, кормить его грудью – самое высшее удовольствие для мамы. И конечно же она беспокоится, все ли делает правильно и сыт ли ребенок после кормления. Многие дети ведут себя...
У женщин, кормящих грудью часто, возникает вопрос, можно ли корить ребенка при повышении температуры, и не принесет ли вреда молоко детскому организму. Грудное молоко, которое получает малыш от затемпературившей мамы, неопасно...
Первые месяцы жизни малыша – самые волнительные во всех смыслах. Радость от рождения сыночка или дочки постепенно сменяется тревогой о каждой мелочи. Почему он плачет? Может, у него что-то болит? Хватает ли ему еды? Все это...
Раздел "Грудное вскармливание"