↑ Наверх

Температура при грудном вскармливании

У женщин, кормящих грудью часто, возникает вопрос, можно ли корить ребенка при повышении температуры, и не принесет ли вреда молоко детскому организму.

Грудное молоко, которое получает малыш от затемпературившей мамы, неопасно для него. Но нужно обязательно выяснить причину повышенной температуры, ведь таким образом, организм указывает на проблемы со здоровьем.  

Если жар появился на фоне простудного заболевания, то женщина становится носителем инфекции еще до проявления первых симптомов болезни, а это означает, что ребенок уже некоторый срок подвергается риску заразиться. Грудное молоко повышает иммунитет, передавая малышу антитела, выработанные организмом матери, столкнувшимся с вирусом. За счет этого, у ребенка с большой долей вероятности болезнь будет проткать легче, или он вообще не заразится.

Кормление грудью при приеме лекарственных препаратов 

Если температура повысится до высокой отметки, женщина может принять содержащие парацетамол либо ибупрофен – эти препараты можно употреблять в период лактации. А вот аспирин пить нежелательно. 

Не стоит забывать и о том, что у кормящей женщины может случиться застой молока. Приостановка кормления может представлять угрозу для здоровья матери и усугубить течение болезни. Специалисты советуют кормить ребенка почаще, делать холодные примочки благодаря этому уменьшится застой, и наступит улучшение. Даже при лечении мастита антибиотиками кормление, как правило, не прекращают, так большинство препаратов можно принимать во время лактации.

В некоторых случаях повышение температуры происходит на фоне обострившихся хронических недугов, воспалений, спровоцированных различными болезнями. Грудное вскармливание можно не прекращать, если применяемые в терапевтических целях препараты совместимы с лактацией.  

Очень много, сейчас ведется разговоров о грудном вскармливании, о его плюсах и минусах. Наличие всевозможных разрекламированных смесей, вызывают сомнения и дополнительные вопросы. Что же стоит знать будущим мамочкам, прежде чем...
Ваше чудо, ваш малыш – после того как он родился, кормить его грудью – самое высшее удовольствие для мамы. И конечно же она беспокоится, все ли делает правильно и сыт ли ребенок после кормления. Многие дети ведут себя...
Первые месяцы жизни малыша – самые волнительные во всех смыслах. Радость от рождения сыночка или дочки постепенно сменяется тревогой о каждой мелочи. Почему он плачет? Может, у него что-то болит? Хватает ли ему еды? Все это...
В пользе грудного молока для новорожденного никто не сомневается. Все родители знают, что это лучший вариант для малыша, да и для мамы он очень удобен. Но этот принцип работает только в том случае, если молока достаточно, а...
Раздел "Грудное вскармливание"