↑ Наверх

Взрослые тонкости детских игрушек

Производством игрушек для детей занимаются компании по всему миру. На полках магазинов представлен широчайший ассортимент товаров для детских игр.

Как сказываются на развитии детей современные игрушки?

Среди родителей немало тех, кто сомневается в пользе супер популярных игрушек, ведь модные новинки не проверены временем. Опасения вызывают как материалы, из которых производят современные товары для детей, так и несоответствие игрушек возрасту детей. Не каждая современная игрушка способна выполнить задачи, ставящиеся на определённых стадиях детского развития.

Продаются ли сейчас в магазинах традиционные, проверенные многолетним опытом игрушки, которые по-прежнему остаются популярными? Радует, что ответ утвердительный.

Одними из лучших в этом плане считаются куклы известного немецкого бренда «Waldorf». В Германии проявляют особой подход к воспитанию подрастающего поколения. Уникальная педагогика породила вальдофских кукол, играя с которыми дети познают мир, взаимодействуют с внешней средой и получают жизненный опыт исключительно естественным образом.

Все игрушки немецкой компании изготавливаются ручным способом из материалов натурального происхождения (хлопковых, льняных, шерстяных тканей). Лица у кукольных персонажей вышитые, румянец создается с помощью натуральных красителей. Эти куклы очень похожи на те, которыми играли наши прабабушки, в них таится вековая мудрость.

В игрушках для детей важно соблюсти подлинные пропорции тела. Детали куклы должны соответствовать возрасту ребенка. Не все родители знают об этом, а вот немецким педагогам это хорошо известно. Куклы для малышей делают в виде пупсов, выделяя голову, руки и ноги. Для деток возрастом от трех до пяти лет нужно покупать куколок с детально прорисованными лицами. Для ребятишек старше пяти лет нужны игрушки с пальчиками и другими мелкими деталями.

В вальдорфских куколок невозможно не влюбиться – эти игрушки очаровывают.

Интерес также представляют игрушки испанской компании Paola Reina. Товары этой фирмы сочетают традиции и современность. Куклы Paola Reina коллекционируют многие девочки. Продукция этого бренда полностью соответствует требованиям безопасности, к тому же, она уникальна. В линейки детских товаров Paola Reina есть даже кукольные копии знаменитостей.

Покупайте своим детям не просто красивые, но еще и полезные игрушки.

Слово «Лего» стало уже нарицательным, ведь именно оно приходит на ум, когда мы вспоминаем детские игрушки и конструкторы. И, если в моем детстве, это было дефицитом, то сейчас конструкторы от «Lego» можно...
Своим детям последние года 2 покупаю игрушки только Fisher Price. У нас уже чего только нет: волшебный горшочек, пирамидка, музыкальный барабан, каталки, игровые панели, сортеры. Сейчас выбираю между игровым ноутбуком и обучающим...
Игры помогают детям не только весело проводить время, но и развиваться, познавать новое, заводить дружбу, учиться соблюдать правила. Как не растеряться среди всего многообразия игрушек? Для девочек лучшей игрой являются...
В раннем и дошкольном возрасте мир ребёнка нужно наполнять красками и яркими фантазиями. Если ваш ребёнок тянется к рисованию, помогите ему в этом непростом деле. Порой детям тяжело или они ещё совсем малы для рисования...
Раздел "Игрушки (игры)"