↑ Наверх

Воспитание по-английски

В каждой стране мира придерживаются своего способа воспитания детей. Есть в них что-то общее и в то же время они кардинально отличаются друг от друга.

Рассмотрим, как воспитываются маленькие англичане.

На английских детских площадках вы вряд ли увидите молодых мамочек. Это все потому что детей здесь заводят поздно, после того как человек состоится в жизни: построит карьеру, попутешествует и просто поживет для себя. К помощи бабушек и дедушек почти не прибегают. В Англии принято справляться самостоятельно и иногда отвозить детей на выходные к любящим родственникам.

Английская мама, если она не успевает заботиться о ребёнке, может нанять няню. Но это удовольствие не из дешёвых.

В Англии много кружков и секций для детей. Так же там распространены игровые группы: родители по очереди сидят со всеми детьми. Не за бесплатно!

Английские дети рано приучаются к социальной жизни: их с рождения могут взять с собой на вечеринки, в рестораны, кафе, гости, на работу, на занятия. Для этого есть все условия: в каждом заведении можно найти комнату ребенка и удобные стульчики.

Вы знали, что Англия считается самой безопасной страной маленьких человечков? Здесь с ними происходит меньше всего несчастных случаев.

На первом месте стоит их душевное воспитание ребенка. С ними обсуждают все волнующие темы и хвалят за каждый успех.

У англичан все детские образовательные учреждения называются школой.

В здешних яслях детей учат чтению, письму, петь, танцевать, основам этикета.

Есть в Англии школа, которая называется «pres school». В эту организацию входят родители, которых выбрали на эту должность.

Как только ребёнку исполняется четыре года, каждый родитель получает специальный купон от государства, который позволяет оплачивать пребывание детей в образовательных учреждениях.

Англичане идут в школу с четырёх лет. Школа состоит из начальных классов и средних классов. Если ребенок обучается дома, то он получает разрешение здешнего совета, в котором говорится что все условия обучения соблюдены.

В школе нет родительских собраний. Но каждому предоставляется определенное время на разговор с учителем. В школах существует родительский комитет, который радеет за благополучие школы. В частности они зарабатывают деньги на ее нужды организуя платные киносеансы, мытье машин, вечеринки, пикники и прочее.

Если ребенок провинился, то его спокойно отчитывают или ставят в угол. Никакого рукоприкладства! Английское законодательство в этом вопросе очень точно и сурово!

Английские родители считают строгость в воспитании детей благом. Баловство не приветствуется, считается что оно портит ребенка. Их отношения холодны и сдержаны. Лишний раз проявить чувства любви – почти недопустимо. Маленьких англичан с рождения учат, что слезы – это проявление слабости. Если ребёнок упал и поранился никто не побежит к нему дуть на ранку и успокаивать. Он должен сам встать, без слез и идти дальше.

Родители стараются без крайней нужды не вмешиваться в поведение ребёнка. Если мамы гуляют с детьми на площадках, то ребенок предоставлен сам себе, а родитель спокойно читает или болтает по телефону.

Кажется, что английским детям все позволено, но это не так. Родители начинают рано воздействовать на детей и жёстко искореняют недопустимые черты характера.

Довольно частое явление, когда ребёнок в толпе ходит на специальном поводке. Эргорюкзаки и слинги почти не встречаются.

Нужно понимать, что главная цель воспитания английских детей в том, чтобы развивать силу характера, не поддаваться трудностям и находить выход из любой ситуации.

Японское воспитание детей во многом схоже с тибетским. То же разделение на периоды: до пяти лет ребёнка балуют, с пяти до пятнадцати обращаются как с рабом, а после пятнадцати считают равным себе. Из маленького человечка...
Каждая мама и каждый папа хотят, чтобы их ребёнок был самым воспитанным, умным, красивым, талантливым. Французская система воспитания поможет вам справиться с этими задачами. 1. Французы общаются со своими детьми, даже когда...
Главная особенность тибетского воспитания детей: отсутствие телесного наказания и унижения. Ударить ребенка может только слабый человек. В основе лежит любовь. Есть четыре периода воспитания: 1. До пяти лет – ничего...
Немцы – это пунктуальность, организованность и бережливость. И именно это они передают своим детям. В Германии запрещены аборты, но демографический уровень все равно низкий. С рождением детей немцы не спешат, строят...
Раздел "Как в мире (страны)"