↑ Наверх

Воспитание по-еврейски

Еврейский народ воспитывает детей по интересной методике. В ее основе лежит любовь к своему чаду, а требования предъявляются, прежде всего, к родителям. Ведь именно с них ребенок берет пример для подражания и это пример должен быть положительным.

Еврейские родители считают, что детям можно разрешать всё, если это «всё» не мешает окружающим и не вредит здоровью малыша.

В кафе в Израиле часто можно увидеть, как кроха с аппетитом ест куриную ногу или иное мясо. После года еврейский ребёнок уже приобщается к взрослым блюдам и самостоятельности.

В большинстве квартир увидеть кафель на полу и топающего по нему голыми ножками ребёнка обычное дело. Родители не боятся, что из-за сквозняка или холода их чадо заболеет. Таким образом, происходит закаливание детского организма.

В Израиле есть лозунг: если ребёнок грязный, значит его мать счастливая. Зачем тратить силы, бесконечно ругая за неопрятный внешний вид, если можно просто отпустить ситуацию.

За ор, гомон, разбрасывание еды и вещей еврейских детей никто не ругает, их не одергивают и не просят успокоиться. Считая, что когда как не в детстве выплескивать свою энергию таким способом и познавать мир, узнавая, что будет, если размазать творог или вылить суп на пол.

Израильские мамы – само спокойствие. Они всегда держат себя в руках и улыбаются. Они не будут мучать себя угрызениями совести из-за болезни ребенка. Ведь это просто болезнь и она может случиться со всеми. Мамы понимают, что слезами и истериками они не помогут своему малышу побороть недуг, а вот позитив настроит его на скорейшее выздоровление.

Телесно наказывают детей только в том случае, когда у родителя «холодная голова», и он спокоен.

Родители в Израиле подбирают слова, и не будут произносить что-то, не обдумав. Они не критикуют ребенка, они критикуют его поступок.

Еврейские дети с измальства знают, что они самостоятельно принимают решения, но так же самостоятельно несут за них ответственность.

 

Мир и счастье – самое главное в еврейских семьях.

Японское воспитание детей во многом схоже с тибетским. То же разделение на периоды: до пяти лет ребёнка балуют, с пяти до пятнадцати обращаются как с рабом, а после пятнадцати считают равным себе. Из маленького человечка...
Каждая мама и каждый папа хотят, чтобы их ребёнок был самым воспитанным, умным, красивым, талантливым. Французская система воспитания поможет вам справиться с этими задачами. 1. Французы общаются со своими детьми, даже когда...
Главная особенность тибетского воспитания детей: отсутствие телесного наказания и унижения. Ударить ребенка может только слабый человек. В основе лежит любовь. Есть четыре периода воспитания: 1. До пяти лет – ничего...
Немцы – это пунктуальность, организованность и бережливость. И именно это они передают своим детям. В Германии запрещены аборты, но демографический уровень все равно низкий. С рождением детей немцы не спешат, строят...
Раздел "Как в мире (страны)"