↑ Наверх

Воспитание по-итальянски

В Италии обычное дело, когда родители и дети живут под одной крышей всю жизнь. Чем больше семья, тем она счастливее и богаче в эмоциональном плане.

Вместе семья не только живет, но и путешествует, устраивает праздники, приглашая несчетное количество гостей.

В итальянской семье есть традиции, которые нельзя нарушать: обед и ужин в одно время, опаздывать нельзя, стол только для принятия пищи, а не для разговоров и общения по телефону. Все праздники семья проводит вместе, если кто-то пропускает застолье, то причина должна быть очень уважительной.

Именно во время таких сборов у детей формируется понятие, что семья это уют, безопасность и спокойствие.

Церковное воспитание не является обязательным, но все же лучше не «провоцировать» косые взгляды соседей. Церковь не просто воспитывает детей, прививая христианские ценности, она помогает нуждающимся одеждой и игрушками, организует спортивные мероприятия и экскурсии. Часто при проблемах в поведении ребёнка родители обращаются не к психологу, а к пастырю. Есть специальные церковные организации, которые водят ребят в походы, закаляют, прививают любовь к спорту. Спорт в жизни итальянцев занимает одно из первых мест: с детьми отдыхают на море, берут в походы в горы, катаются по выходным на велосипедах, роликах.

Итальянские родители занимаются воспитанием отпрысков, а школа учит наукам. Никто не вмешивается в процесс другого.

Есть закон, запрещающий детям до одиннадцати лет покидать школу без родителей. Если они не могут его забрать, то пишут официальную доверенность. Но это случается крайне редко.

В основном младшее поколение общается в кружках и секциях, чтобы пойти друг к другу в гости сначала родители должны договориться.

Мамы и папы не критикуют одежду и поведение детей, считая, что неправильными словами могут разрушить мир в семье. Старшие стараются не вмешиваться в их жизнь без крайней необходимости: они должны сами развиваться и познавать этот мир. Главное – стать хорошим человеком.

В итальянских семьях существует уговор, как только ребенку исполняется шестнадцать лет, он может вечером гулять и пить вино на семейных застольях.

У родителей очень сильно развито доверие к своему чаду и в большинстве случаев оно оправдано: семейные ценности он ставит выше ежесекундных увлечений.

Японское воспитание детей во многом схоже с тибетским. То же разделение на периоды: до пяти лет ребёнка балуют, с пяти до пятнадцати обращаются как с рабом, а после пятнадцати считают равным себе. Из маленького человечка...
Каждая мама и каждый папа хотят, чтобы их ребёнок был самым воспитанным, умным, красивым, талантливым. Французская система воспитания поможет вам справиться с этими задачами. 1. Французы общаются со своими детьми, даже когда...
Главная особенность тибетского воспитания детей: отсутствие телесного наказания и унижения. Ударить ребенка может только слабый человек. В основе лежит любовь. Есть четыре периода воспитания: 1. До пяти лет – ничего...
Немцы – это пунктуальность, организованность и бережливость. И именно это они передают своим детям. В Германии запрещены аборты, но демографический уровень все равно низкий. С рождением детей немцы не спешат, строят...
Раздел "Как в мире (страны)"