↑ Наверх

Воспитание по-корейски

В Корее верят, что семья рождается два раза: первый при заключении брака, второй с появлением ребёнка. Здесь принято считать, что малыш, находясь в утробе матери уже начинает жить, поэтому к возрасту прибавляют год.

Мальчики ценятся больше девочек. Они продолжают род, а девочка, выходя замуж передается другой семье. Считается, что если у человека нет сыновей, то он обречён на вечный голод в загробном мире. Но врачам нельзя сообщать, кто родится, чтобы не избавлялись от девочек.

Воспитание детей основано на уважении, трудолюбии, соблюдается иерархия: младшие слушаются старших, главный в семье-мужчина.

Дети обращаются к старшим уважительно, недопустимо называть родителя, мужа на «ты» или по имени - это считается оскорблением.

В Корее семья стоит на первом месте, ребенку прививается это с рождения. Малышей до пяти лет балуют, хвалят и потакают почти всем прихотям. Но и требуют не меньше. С малых лет им известно правило – хочешь жить, работай.

Когда ребенок становится старше, отношение к нему меняется: добавляется жесткость, суровость. Допустимы телесные наказания.

Большую роль в воспитании детей принимают матери, но за отцом – последнее слово. Бабушки и дедушки занимают самое высокое место в иерархии и активно помогают воспитывать внуков: дают наставления, рассказывают истории семьи, передают традиции.

Японское воспитание детей во многом схоже с тибетским. То же разделение на периоды: до пяти лет ребёнка балуют, с пяти до пятнадцати обращаются как с рабом, а после пятнадцати считают равным себе. Из маленького человечка...
Каждая мама и каждый папа хотят, чтобы их ребёнок был самым воспитанным, умным, красивым, талантливым. Французская система воспитания поможет вам справиться с этими задачами. 1. Французы общаются со своими детьми, даже когда...
Главная особенность тибетского воспитания детей: отсутствие телесного наказания и унижения. Ударить ребенка может только слабый человек. В основе лежит любовь. Есть четыре периода воспитания: 1. До пяти лет – ничего...
Немцы – это пунктуальность, организованность и бережливость. И именно это они передают своим детям. В Германии запрещены аборты, но демографический уровень все равно низкий. С рождением детей немцы не спешат, строят...
Раздел "Как в мире (страны)"