↑ Наверх

Воспитание по-французски

Каждая мама и каждый папа хотят, чтобы их ребёнок был самым воспитанным, умным, красивым, талантливым. Французская система воспитания поможет вам справиться с этими задачами.

1. Французы общаются со своими детьми, даже когда они еще маленькие: объясняют свои действия, поступки, раздающиеся шумы.

2. Французы черпают вдохновение, просто наблюдая за своим ребенком. Вся их система воспитания построена на этом. Они настраиваются на ритм малыша, подмечая, что необходимо и важно именно ему. Французские родители не вмешиваются в действия чада, если он счастлив, но всегда рядом, когда это необходимо.

3. Родители не врут своим детям и не увиливают от ответов. Считают, что ребенок чувствует, когда что-то не так и из-за непонимания происходящего может психологически пострадать. Развод, смерть родственника или любимого животного, ссоры – объясняйте ребенку с малолетства, что это все значит и как происходит и в дальнейшем ему будет легче справляться с жизненными ситуациями.

4. На детской площадке маленький француз предоставлен сам себе, родитель просто наблюдает, запоминая приятные моменты.

5. Французы неторопливы, они никогда не бросят дело на половине только потому, что их ребенок соорудил домик из одеял и подушек и просит посмотреть на его творение. Они спокойно объясняют, что обязательно уделят ему внимание, как только закончат работу. Так они дают понять, что земля не крутится вокруг него. Такое поведение обоюдно – никто не будет отвлекать малыша от его занятий без крайней необходимости.

6. Французских детей учат вежливости: здороваться, встречая знакомых, прощаться, говорить спасибо и пожалуйста.

7. Большинство французов не стремятся к тому, чтобы научить своих детей как можно раньше читать и писать. Намного важнее для них научить чадо быть организованным, правильно и четко выражать мысли, находить выход из любой ситуации, вести беседу.

8. Во Франции дети приучены помогать по дому: помыть посуду, подмести, протереть и убрать за собой. Все это помогает им обрести самостоятельность и понять: и они делают что-то полезное для семьи.

9. Есть правила, которые необходимо соблюдать всегда: когда наступает время ложиться спать, ребёнок должен быть в своей комнате; четкий лимит просмотра телевизора – два часа в выходные и час в будни; так и со сладостями – только в определённые часы; родители редко покупают безделушки, если ребенок хочет что-то получить, пусть тратит свои карманные деньги.

10. У французов вместо наказания ест слово – обучение. Они именно обучают ребенка, а не наказывают. Обучение необходимо за большие проступки, на маленькие шалости просто не обращают внимания. Если ругать ребенка за все подряд он просто не поймёт разницы.

Японское воспитание детей во многом схоже с тибетским. То же разделение на периоды: до пяти лет ребёнка балуют, с пяти до пятнадцати обращаются как с рабом, а после пятнадцати считают равным себе. Из маленького человечка...
Главная особенность тибетского воспитания детей: отсутствие телесного наказания и унижения. Ударить ребенка может только слабый человек. В основе лежит любовь. Есть четыре периода воспитания: 1. До пяти лет – ничего...
Немцы – это пунктуальность, организованность и бережливость. И именно это они передают своим детям. В Германии запрещены аборты, но демографический уровень все равно низкий. С рождением детей немцы не спешат, строят...
В Корее верят, что семья рождается два раза: первый при заключении брака, второй с появлением ребёнка. Здесь принято считать, что малыш, находясь в утробе матери уже начинает жить, поэтому к возрасту прибавляют год. Мальчики...
Раздел "Как в мире (страны)"