↑ Наверх

Воспитание по-японски

Японское воспитание детей во многом схоже с тибетским. То же разделение на периоды: до пяти лет ребёнка балуют, с пяти до пятнадцати обращаются как с рабом, а после пятнадцати считают равным себе. Из маленького человечка, которому было позволено всё вырастает дисциплинированный японец.

Семья в Японии чаще всего состоит из матери, отца и двух детей. Главный в семье мужчина. Женщины воспитывают детей и занимаются домом. Старший сын считается прямым наследником своего отца и именно поэтому у него больше прав, но и обязанностей не меньше.

Маленькие японцы почти не плачут, родители стараются делать все, чтобы у них не было повода расстраиваться. За каждый детский порез, царапину и ожог мама считает виноватой себя. Поэтому они следуют за своим ребёнком везде и стараются всячески его уберечь и не упустить из виду.

Папы уделяют внимание детям только на выходных: вместе гуляют в парке, ходят на киносеансы.

Мальчиков и девочек в Японии воспитывают по-разному. Первых учат преодолевать трудности, буквально плыть против течения, а вторых вести домашнее хозяйство. После школы мальчики идут на дополнительные занятия, а девочки больше предоставлены сами себе.

На детей не повышают голос, не наказывают и уж тем более не бьют. Самое суровое наказание – отлучение от дома.

Японцы считают, что детей надо активно воспитывать в первые 3 года жизни. Они создают все условия для раннего развития малышей.  В детский сад отдают в три года, если раньше – то такой поступок порицается обществом. В заведениях очень следят за питанием детей: соблюдают соотношение витаминов и минералов, калорийность блюд.

Воспитание в Японии носит коллективный характер и многие считают, что это подавляет индивидуальность и способность самостоятельно мыслить. За собственное мнение в детских садах и школах ребенка высмеивают и могут побить.

Главное в воспитании молодого поколения Страны Восходящего Солнца – любовь и ответственность родителей за их судьбу.

Каждая мама и каждый папа хотят, чтобы их ребёнок был самым воспитанным, умным, красивым, талантливым. Французская система воспитания поможет вам справиться с этими задачами. 1. Французы общаются со своими детьми, даже когда...
Главная особенность тибетского воспитания детей: отсутствие телесного наказания и унижения. Ударить ребенка может только слабый человек. В основе лежит любовь. Есть четыре периода воспитания: 1. До пяти лет – ничего...
Немцы – это пунктуальность, организованность и бережливость. И именно это они передают своим детям. В Германии запрещены аборты, но демографический уровень все равно низкий. С рождением детей немцы не спешат, строят...
В Корее верят, что семья рождается два раза: первый при заключении брака, второй с появлением ребёнка. Здесь принято считать, что малыш, находясь в утробе матери уже начинает жить, поэтому к возрасту прибавляют год. Мальчики...
Раздел "Как в мире (страны)"