↑ Наверх

Лайфхаки для пап

Когда мама, уставшая от домашней рутины, наконец-таки покидает родной дом, в поисках умиротворения и душевного равновесия и папа остается один на один со своим ребенком, чаще всего происходит много незапланированных папой событий.

Во-первых, папы физиологически не приспособлены к взаимодействию с ребенком в возрасте от трех месяцев до трех лет, так как нервная утомляемость у мужчин намного выше тех же показателей у женщин.

Во-вторых, так как папы с детства играют с машинками и привыкли к максимально хитрым и простым решениям, им сложно свыкнуться с мыслью о том, что большинство действий по "обслуживанию" ребенка практически невозможно оптимизировать и автоматизировать... но, некоторые подобные возможности все же существуют, и мы сейчас вам об этом расскажем
 

Люлька-Качалка

Думаю, каждый из пап встречался с тем, что для того, чтобы ребенок быстро уснул, требуется его укачивать в кроватке-качалке, кресле-качалке и т.д.

Большинство "Детских-качалок" размещаются на полу и за счет дугового основания совершают не постоянные колебательные движения. Основной их проблемой является то, с чем с детства встречается каждый ребенок - сила трения. Именно она заставляет качалку останавливаться и именно на эту силу уходит так много папиных сил.

Решение: берем нейлоновые нити, привязываем за 4 стороны кровати к анкерному болту, заранее вкрученному в потолок. Оплетаем эти нити цветной проволокой (в пластиковой оболочке, отлично для этого подойдет внутреннее содержимое витой пары - сетевой кабель). Итого, у нас получается кроватка-качалка, висящая в воздухе. Если у папы присутствует талант "паука", то подобная кроватка может стать предметом его гордости. Далее, идем в магазин и покупаем самый большой метроном. Привязываем нитку от метронома к одной стороне кроватки. Выключаем у метронома звук и выставляем самый медленный темп так, чтобы метроном тянул кроватку только в одну сторону, во вторую сторону кроватка будет опускаться сама как маятник.

Кладем ребенка в новосозданное произведение папиного искусства. Целуем его и спокойно, не отходя далеко от кровати, запускаем метроном (на месте метронома может быть любая колебательная система, главное выбирать технически безопасный объект, кот, конечно, будет дергать люльку, но ребенок, скорее всего, заснуть не сможет, на крайний случай, можно привязать нитку к своей ноге и циклически подергивать ей).

Таким образом, мы решили самую не простую задачу - уложить ребенка спать.

Тем не менее, ребенок спит не вечно, + его сон чаще всего нарушают всякие лишние шумы и перепады температуры.

 

Комната ребенка

Многие родители и молодые папы в особенности в выборе спальни ребенка, смотрят на себя, т.е. как бы им было классно, будь они детьми. При этом забывая, что они уже давно взрослые и их выбор чаще всего сформирован полученным далеко после детства опытом. Никто не отрицает, что детская комната должна быть красивой и с "рыбками" на стенах, но:

крайне важными моментами при строительстве такой комнатки является шумоизоляция детской, буквально один слой прессованной ваты под гипсокартон на стенах спасет вас от внезапного пробуждения вашего чада.

Также, не менее важным является отсутствие сквозняка в комнате, но при этом, присутствие чистого воздуха. Ребенка нельзя растить где-то посреди вами любимого мегаполиса. У него должна быть своя, чистая среда. Поставьте увлажнитель воздуха. Если вы живите в большом городе - закройте окно и поставьте в комнате много растений, что будут очищать воздух.

Если в комнате, для развлечения ребенка находится телевизор, не забудьте поставить там кактусы, желательно без иголок (такие существуют). Они забирают большинство излучаемой негативной энергии от технических устройств.

Так же обязательно позаботьтесь о мягком половом покрытии. Первые шаги ребенка, и первые его падения должны пройти без травм, которые ему придется запомнить на всю жизнь в виде шрамов.

Теперь, когда чудесная комната вашего малыша готова и в ней установлена кроватка "Питера Пена" - можно перейти к более насущим вопросам, например Кормление...

 

Кормление

Сотни пап с опаской и мучением смотрят на этот процесс, и когда мама уходит, они со своим любимым ребенком остаются один на один с мисочками, колбочками, градусниками и т.д. Взгляд многих пап, в данный момент, практически ничем не отличается от взгляда молодого чада. Этот взгляд кричит: "Помогите!". Но, не так все страшно, если один раз и навсегда разобраться, как это делать и, как оптимизировать этот процесс.

Первое, не стесняйтесь показаться не грамотным в глазах своей любимой супруги и запишите в отдельную тетрадочку: расписание приемов пищи ребенка, температура молока, даваемого ребенку, объем, необходимый для нормального его пищеварения и способ кормления.

Ничего "лайфхакингового" в способе кормления не придумать - этому должна научить вас мама чада. Как держать ребенка, как ставить бутылочку, что делать, если он самостоятельно пьет или почему он не хочет пить из ваших рук (может быть вы механик и от них пахнет маслом...).

С остальными вопросами кормления есть много интересных "Хаков".

Вначале о главном: не подогревайте ребенку еду в микроволновке, не сажайте ребенка у плиты и не разводите костер посреди кухни - это может привести к огромным проблемам вплоть до развода...

И так, как процесс подогрева молока превратить в искусство:

Для этого нам понадобится 2 тары известного объема. Первая тара - непосредственно бутылочка ребенка. Вторая тара - место для хранения теплой воды.

Кипятим чайник. Заливаем горячую воду во вторую тару до середины. Ставим метку нестираемым маркером, доливаем холодной воды до того момента, пока температура воды не будет на 8-10 градусов превышать температуру, которую необходимо дать молоку. Как только добились этой температуры, ставим метку, по сколько необходимо заливать холодной воды (в чайнике температура кипятка всегда одинаковая, на момент разогрева, воду для охлаждения лучше брать из фильтра, там температура тоже всегда стабильная). Теперь, пока вода не остыла, заливаем в бутылочку (детскую, конечно же) молоко из холодильника и, заворачиваем ее в целлофановый одноразовый пакетик. Ставим в воду и, засекаем время, необходимое для того, чтобы она приобрела нужную температуру. Запоминаем это время, установив в телефоне таймер с названием - Молоко, после чего в дальнейшем, повторение данной процедуры не будет сложным, за счет постоянно известных переменных.

Далее снимаем и выкидываем целлофановый пакетик, наворачиваем детскую соску и, приступаем к кормлению вашего любимого ребенка.

Вот такими не сложными действиями можно значительно облегчить моменты кормления ребенка и, благодаря стабильности процессов, полностью перебороть в себе страх остаться один на один с сыном или дочкой.

Намного сложнее, если у вас их двое и они постоянно "почему-то" кричат.

Почему кричат дети, и чем им помочь в этот момент мы расскажем вам чуть-чуть позже, в следующих статьях. До скорой встречи на ЛайфХак для Пап.

Если вы читаете эту статью, то можем смело вас поздравить: вы скоро станете мамой! И, конечно же, папой – нельзя забывать про второго родителя, ведь он тоже ждет появления малыша. Теперь нужно следить за собой, питанием...
Часто у детей во время выполнения домашнего задания или рисования случается такое, что вытекли чернила от ручки. Родители начинают паниковать и задумываться, чем же оттереть такое пятно? В отмывании чернил, честно говоря...
Вот и начался учебный год. В школах уже повесили расписание уроков, и у многих родителей возникает вопрос: "Как помочь ребенку собрать портфель, чтобы ничего не забыть?" Собраться в школу так, чтобы ничего не забыть...
Не редко у родителей бывают ситуации, когда встать с кровати просто не хватает сил. Причин может быть множество от банальной усталости, до резко сразившего недомогания. Но ребенку нужно внимание и здесь на помощь придет несколько...
Раздел "Лайфхаки"