↑ Наверх

Способы определения даты родов: основные методы и их особенности

Если вы читаете эту статью, то можем смело вас поздравить: вы скоро станете мамой! И, конечно же, папой – нельзя забывать про второго родителя, ведь он тоже ждет появления малыша. Теперь нужно следить за собой, питанием, состоянием, чтобы ребенок благополучно родился. Кстати, когда это случится?

 

Время от овуляторного дня или зачатия

 

В среднем, беременность длится около 280 дней. Природа позаботилась о женском роде и оставила только несколько дней, в которые можно забеременеть. Эти дни называются овуляцией, когда яйцеклетка выходит из яичника и начинает свой путь к выходу. Эти числа выпадают примерно на середину вашего цикла.

 

В эти дни чувствуешь себя самой красивой женщиной, как бы привлекая окружающих мужчин - организм готовит себя к будущему ребенку. Также выход яйцеклетки можно определить по УЗИ. В принципе, это дата + 280 дней – и вы можете быть спокойным за дату родов! Хотя погрешность может быть на день-два.

 

От последней менструации

 

Для тех женщин, которые не следили за своим циклом и овуляцией. Метод не точен, так как здесь при расчете не учитываются особенности цикла и женщины, но достаточно прост:

 

Дата начала менструации – 3 месяца + 7 дней = роды.

 

По УЗИ

 

Рассчитывается врачом по средним данным развития малыша. Срок родов может быть выставлен пораньше из-за крупности или попозже, если плод развивается медленно. Переживать не стоит, так как все дети имеют свои особенности и главное, чтобы развитие шло планомерно.

 

На поздних сроках беременности

 

Уже на 20 неделе женщина явственно ощущает в себе новую жизнь. Ребеночек шевелится и всячески подает признаки жизни. В принципе на первых родах от этого числа прибавляете двадцать недель и вуаля – вы знаете, когда ехать в роддом. На вторых и последующих родах это цифра меняется, поэтому этот способ не подходит.

 

Еще гинеколог с 16 недели может определять по высоте дна матки и округлости живота. Матка поднимается от лобка до пупка в течении беременности, а изменение размеров животика также следует за ростом малыша. Последнее подходит для девушек средней комплекции и в хорошей форме.

 

Мы рассмотрели все методы, но точной даты никто не может сказать, все равно будет погрешность. Мы все индивидуальны, как и дети внутри нас, есть определенная физиология, обстоятельства. Бывает многоплодная беременность, у которой расчет идет совершенно по-другому. Поэтому, следите за своим состоянием и просто подготовьте тревожный чемодан, чтобы быть готовым к малышу всегда.

Часто у детей во время выполнения домашнего задания или рисования случается такое, что вытекли чернила от ручки. Родители начинают паниковать и задумываться, чем же оттереть такое пятно? В отмывании чернил, честно говоря...
Вот и начался учебный год. В школах уже повесили расписание уроков, и у многих родителей возникает вопрос: "Как помочь ребенку собрать портфель, чтобы ничего не забыть?" Собраться в школу так, чтобы ничего не забыть...
Не редко у родителей бывают ситуации, когда встать с кровати просто не хватает сил. Причин может быть множество от банальной усталости, до резко сразившего недомогания. Но ребенку нужно внимание и здесь на помощь придет несколько...
Паника, как же так, как он мог потеряться, наш сынок, вот только что стоял рядом, и уже нет… Знакомая ситуация, не правда ли? Как только мы не обнаруживаем ребенка в радиусе 3 метров, то сразу поддаемся страху и начинаем...
Раздел "Лайфхаки"