↑ Наверх

Истерика в магазине

«Купи, пожалуйста, купи, купи, купи!» Как часто родителям приходится становиться свидетелями выступлений своих или чужих детей в магазинах: плач, крики. Многие впадают в панику и не знают что делать. Наши советы помогут вам грамотно решить ситуацию.

Два варианта развития событий:

Первый – вы покупаете своему ребёнку все, что он хочет, и спокойно выдыхаете, но временно и дети это знают. Они будут требовать и устраивать такое поведение каждый раз, когда захотят завладеть понравившимся предметом.

Второй – отказ в покупке и упорное стояние на своем. Вы не поддаётесь на провокации ребенка и, если они не заканчиваются, просто уходите из магазина.

Причины истерики:

1. Мама и папы очень балуют своего малыша, скупая весь детский мир.

2. Дети не знают слова «нет». Важно, чтобы родители были единогласны в своих решениях.

3. Усталость и плохой сон, голод так же являются причинами плохого поведения.

Правила поведения в магазине:

1. Перед походом в магазин расскажите ребенку, зачем вы туда идете, что хотите купить, можно вместе составить список. Объясните как нужно вести себя в общественном месте: нельзя кричать, шуметь, чтобы не потревожить других людей.

2. Зона соблазна находится возле касс. Чтобы избежать ее не приходите в магазин в час пик или пусть один родитель выходит с ребёнком на улицу, а другой расплачивается на кассе. Можно вовлечь чадо в процесс выкладывания товара из корзины, чтобы он отвлёкся от конфет, жвачек, леденцов.

Что делать с истерикой:

1. Во-первых, вы должны научиться чувствовать, когда начнется «представление»: «артист» начинает хныкать, дергаться. Переключите его внимание, увлеките разговором, покажите интересный предмет или человека.

2. Объясните ребёнку ценность денег и такие понятия как «дорого», «недорого». Собираясь в магазин, берите ограниченную сумму. Кроха, посмотрев в  пустой кошелек, поймет, что денег нет, и истерика их появлению не поможет.

3. Если она началась и простое объяснение «себя так вести нельзя» не помогает, перестаньте обращать внимание. Малыш увидит, что его концерт всех оставляет равнодушными и перестанет это делать.

Наш ребенок недавно начал ходить, и, соответственно, мы с мужем задались вопросом: где бы нам взять такую прогулочную одежду, чтобы и цена соответствовала, и качество, и удобство. И вот, опрашивая родственников, друзей и читая...
Zara Kids – один из моих любимых брендов для детей! У нас в шкафчике хранится очень много вещей этой марки: что-то было приобретено самостоятельно, что-то отдали друзья и пр. Самое главное в вещах от «Zara»...
В нашей семье растёт настоящая модница! В свои шесть лет наша дочка уже учится сочетать цвета и пытается делать себе прически. Правда, если первое у нее пока не очень получается, то со вторым мы всей семьей ей с радостью...
Мы с мужем живем за МКАДом, и, соответственно, искали для себя магазин, который бы смог осуществлять  доставку в наш район (а это село Жаворонки, между Одинцово и Голицыно), плюс соотношение ценакачество. Перерыв кучу сайтов...
Раздел "Магазины (покупки)"