↑ Наверх

Мама и малыш в животике: держим связь.

С той минуты как я узнала, что моя мечта стать мамой становится явью, мир вокруг меня приобрел совсем другие краски. Конечно, первые месяцы было нелегко. Мучил токсикоз, постоянно хотелось чего-то вкусненького, солененького. Своими так называемыми прихотями я замучила мужа. Забыв все свои мужские забавы, стремя голову с работы он бежал в супермаркет по моим заявкам, а потом домой.

Токсикоз постепенно отступил, утренние недомогания я стараюсь всегда не брать во внимание.

 

Первая встреча с малышом

 

А тем временем наш малыш рос и развивался. Муж с нетерпением ждал первого точка.

И этот момент настал. Первые движения нашего ребенка были легкими, едва уловимыми. Мы прислушивались к ним поминутно. И вскоре буян, что поселился в моем животе, стал показывать характер. Пинается, толкается, мне иногда кажется, что я слышу, как он кряхтит. 

 

Он слышит и видит

 

Впервые это я узнала на приеме у врача. Доктор объяснил мне, что малыш слышит не только биение моего сердца, движение моей крови по артериям, но даже когда я говорю.

С той поры в нашей уютной квартирке постоянно звучит легкая красивая музыка, мы даже громко говорить боимся, чтобы не испугать нашего кроху.

Когда врач сказал, что малыш уже начинает видеть. Я не поверила, но на мониторе при прохождении УЗИ было видно, как он морщит носик, когда яркий свет бьет прямо в мой живот.

Со временем стало ясно, что малыш начинает знакомиться сам с собой, когда смотришь на монитор, видно, как он трогает свое личико, шевелит ножками и ручками.

А если папа начинает нежно поглаживать мой животик, то в ответ ему раздаются удары ручкой или ножкой. 

Подготовка к родам

Так в общении с ребенком подошло время задуматься о том, как правильно подготовиться к родам. Первым делом я приготовила все для родов и для выписки из роддома. Все 9 месяцев я правильно питалась, занималась специальными упражнениями, гуляла на свежем воздухе.

Чтобы шейка матки стала эластичной, каждый день я принимаю по 3 столовых ложки оливкового масла, в нем содержится нужный витамин Е, пью чай с медом, аскорбинку.

Теперь вот жду первых схваток. Я их не боюсь, потому что научилась специальному массажу. Нужно гладить и растирать поясницу и крестца вверх-вниз и вправо-влево. Чаще ходить в туалет, лучше находиться в положении стоя, быстрее идет раскрытие.

 

При потугах необходимо выполнить следующее:

 

как можно глубже вдыхать:

задерживать дыхание;

выталкивать малыша, тужиться вниз, как бы выталкивая ребенка;

ни в коем случае не напрягать мышцы лица.

 

Все, дорогие мои, что испытала на себе, я с вами поделилась. А о своих родах я расскажу позже и поделюсь опытом.

 

 

В период кормления нашего малыша грудью, мне пришлось пройти ряд медицинских процедур. Я долго сомневалась, не отразится ли это на ребенке, не пропадет ли молоко. Со своими сомнениями я пошла в поликлинику к доктору, у...
Радостное событие в семье – рождение ребенка – может быть осложнено различными заболеваниями мамочки. Беременность - тяжелый, сложный путь для женщины. Усталый организм может не справляться с недомоганиями или даже...
Правила семейной жизни не всегда нас устраивают в плане свободного времени, и нам приходится крутиться как уж на сковородке, чтоб выкроить хоть капельку времени для себя или просто отдохнуть, и расслабиться. Молодым мамам в...
Бытует мнение, что представительницам слабого пола намного легче привыкнуть к материнству, чем мужчинам осознать, что они стали отцами. Материнский инстинкт заложен в женщинах самой природой. Женщины быстрее свыкаются с...
Раздел "Мамы"