↑ Наверх

Учимся различать цвета

Многим детям не хватает развития, именно поэтому им надо больше всего уделять внимания, чтобы, когда они пойдет в школу, то им было проще адаптироваться к новым людям и школьной программе.

Наукой доказано, что мальчики видят лишь три спектра цвета, а женщины довольно объемную палитру оттенков, потому как в женских глазах содержится больше чувствительных клеток, что реагируют на свет.

Но ведь это совсем не означает, что мальчики теперь не должны знать, как называется тот или иной цвет, их можно обучить этому, если прилагать немало усилий.

Например, если взять синий и фиолетовый, то синий цвет можно ассоциировать с морем, а вот фиолетовый цвет олицетворяет собой спелые сливы.

Так же желтый – это яркое солнышко, а оранжевый взрывная «Фанта», или красный – это яркая помада, а бардовый цвет – это прекрасная роза.

То есть с девочками гораздо проще, поскольку у них с детства все яркое и красочное, а с мальчиками надо играть в ассоциации, чтобы они научились не путаться в цветах.

И даже если ваш ребенок умеет различать лишь основные цвета, это тоже неплохо, не стоит на него наседать сразу.

В наше время современные дети всё раньше осваивают компьютер, и запрещать им пользоваться техникой бесполезно. Если ваш ребенок с раннего возраста хочет узнать компьютер и получил к нему доступ, постарайтесь объяснить ему, что за...
Не каждый ребенок, собираясь в первый класс, может пользоваться часами и без помощи взрослых определять, когда начнётся или закончится урок, во сколько можно идти на обед и когда можно уходить домой. Настоящие часы родителям...
Такие качества как усидчивость и внимательность прививать непоседливому малышу очень проблематично. Ведь, он ни минуты не бывает спокоен. Порой невозможно заставить посидеть неподвижно хотя бы мгновение. Оглянулся, а маленький...
Мы часто слышим от обеспокоенных родителей: «Наш сын (дочь) совершенно не хочет читать, его (ее) интересует только компьютер! Невозможно заставить прочесть ни одной строчки!» В чем же причина? Все просто, уже в жалобе...
Раздел "Обучение"