↑ Наверх

Как правильно учить ребенка одеваться

Самостоятельность малыша проявляется в его попытках надеть на себя одежду к прогулке. Это выглядит смешно и приходится заново переодевать его. В таком случае, необходимо научить малыша правильно одеваться.

К двум годам ребенок начинает воспринимать такую информацию и способен освоить навык одевания. В процессе должны участвовать оба и мама, и папа. Чтобы научиться правильно одеваться, малышу потребуется время и стальные нервы родителей.

Несколько советов помогут матерям и отцам помочь ребенку в освоении гардероба:

1. Ребенок должен самостоятельно брать одежду, поэтому положите ее в доступное место. Пусть это будет полочка внизу.

2. Первые попытки одеваться должны вызывать положительные эмоции. Объясняйте ребенку как правильно надевать кофту и застегивать пуговицы. Аккуратно помогайте ему.

3. На первых "уроках" давайте ребенку простую одежду, которая легко надевается и не имеет сложных застежек. Пусть на ней будут яркие рисунки, карманы и украшения, которые помогут сориентироваться малышу.

4. Пусть папа на своем примере показывает ребенку как правильно надевать носки и футболки. Устройте ему представление с "полезными" фразами.

5. Запаситесь терпением и спокойно объясняйте малышу для чего предназначены бирочки и швы.

Папа сможет научить надевать одежду "мужского" характера, а мама поможет надеть платье и юбку, если у вас доченька. Успехов в освоении новых навыков.

В наше время современные дети всё раньше осваивают компьютер, и запрещать им пользоваться техникой бесполезно. Если ваш ребенок с раннего возраста хочет узнать компьютер и получил к нему доступ, постарайтесь объяснить ему, что за...
Не каждый ребенок, собираясь в первый класс, может пользоваться часами и без помощи взрослых определять, когда начнётся или закончится урок, во сколько можно идти на обед и когда можно уходить домой. Настоящие часы родителям...
Такие качества как усидчивость и внимательность прививать непоседливому малышу очень проблематично. Ведь, он ни минуты не бывает спокоен. Порой невозможно заставить посидеть неподвижно хотя бы мгновение. Оглянулся, а маленький...
Мы часто слышим от обеспокоенных родителей: «Наш сын (дочь) совершенно не хочет читать, его (ее) интересует только компьютер! Невозможно заставить прочесть ни одной строчки!» В чем же причина? Все просто, уже в жалобе...
Раздел "Обучение"