↑ Наверх

Когда нужно начинать заниматься с ребенком

Психологи утверждают, что развитие ребенка нужно начинать с первых дней его жизни. С первых дней жизни малыш начинает воспринимать информацию и принимать ее. В три года накопительный эффект снижается.

Как родителям начать развивать ребенка с первых дней?

•​ превратите обучение в игру. Пусть папа читает короткие стишки с веселой интонацией и пританцовывая. Мама в это время может изображать героев стихотворений.

•​ прежде чем ребенок заскучает, переключайтесь на новую игру.

•​ и папа, и мама должны искренне получать удовольствие от процесса. При таких условиях малыш будет счастлив.

Занимайте малыша играми, в которых задействованы пальчики малыша. Пусть он исследует, трогает и познает предметы. Хорошая моторика - залог быстрого развития речи и памяти.

Пусть отец строит малышом пирамидки и дома из конструктора. Мама сможет научить готовке в раннем возрасте, если будет давать простейшие задания.

Каждый раз, когда малыш справился с одним заданием, усложняйте его. Таким образом малыш развивается и растет интеллектуально.

Мамы и папы становятся примером для своего ребенка с раннего возраста: читайте, стройте, считайте, учите стихи и пойте песни, танцуйте перед малышом. Он вырастет гением.

В наше время современные дети всё раньше осваивают компьютер, и запрещать им пользоваться техникой бесполезно. Если ваш ребенок с раннего возраста хочет узнать компьютер и получил к нему доступ, постарайтесь объяснить ему, что за...
Не каждый ребенок, собираясь в первый класс, может пользоваться часами и без помощи взрослых определять, когда начнётся или закончится урок, во сколько можно идти на обед и когда можно уходить домой. Настоящие часы родителям...
Такие качества как усидчивость и внимательность прививать непоседливому малышу очень проблематично. Ведь, он ни минуты не бывает спокоен. Порой невозможно заставить посидеть неподвижно хотя бы мгновение. Оглянулся, а маленький...
Мы часто слышим от обеспокоенных родителей: «Наш сын (дочь) совершенно не хочет читать, его (ее) интересует только компьютер! Невозможно заставить прочесть ни одной строчки!» В чем же причина? Все просто, уже в жалобе...
Раздел "Обучение"