↑ Наверх

Одежда для новорожденного, особенности выбора.

Ключевым фактором, который нужно принять во внимание при покупке одежды для маленького ребенка – это его нежная и чувствительная кожа. Учитывая этот момент, от ползунков и распашонок, имеющих грубые внутренние швы, нужно отказаться. Отдавайте предпочтение изделиям, прошитым с наружной стороны.

Не покупайте слишком много вещей, помните, что малыши растут стремительно. Вещи для маленьких деток должны быть подобраны в соответствии с размером, одежда не должна давить и стеснять движения. Рекомендуется приобретать вещи по мере роста малыша.

Гардероб на первые месяцы

Ползунки с пеленками – это главный атрибут гардероба нарожденного, но кроме них, потребуется еще много других вещей. Прежде чем пойти за покупками, составьте список необходимого, чтобы ничего не забыть.

Покупая ползунки, отдавайте предпочтение моделям, оснащенным застегивающимися вверху лямочками. Ползунки с резинками, как правило, приобретают для деток постарше.

Составляя перечень покупок, добавьте в него боди. Почти все малыши не любят переодеваться, поменять им подгузник не так просто. Боди избавляют от подобных трудностей, так как имеют застежку снизу. Благодаря им смена памперса занимает минимум времени и не доставляет неудобств ребенку.

Что касается пинеток, то новорожденным они нужны исключительно для согрева ножек. Малышам прекрасно подходят изделия, напоминающие носочки. А вот сами носки во множественном числе пригодятся позднее – ближе к году. Новорожденному хватит и двух пар.

Распашонки предпочтительно приобретать с застежками в области плеч, такие модели без труда снимаются и одеваются. Рекомендуется купить комплект распашонок с застроченными рукавчиками, их называют царапки. Но не злоупотребляйте такими вещами, ведь малышу нужно познавать мир, у него должна быть возможность трогать предметы, которые его окружают, а с закрытыми тканью ручками это сложно делать. Такая одежда больше всего подходит для сна.

Нельзя не сказать и о чепчиках. Они потребуются исключительно в первые месяцы, не нужно покупать их слишком много. Отдавайте предпочтение изделиям из натуральных материалов, прошитым с наружной стороны. Помните, что от правильного выбора одежды зависит комфорт малыша. Подходите к выбору гардероба для новорожденного со всей ответственностью. 

 

 

    

 

Дочка у меня растёт настоящая модница, как и ее мама. Когда она была помладше, я могла спокойно простись в Заре между стендами и полками и выбрать себе пару-тройку вещей. Но так уж устроено природой, что дети во всем хотят...
Хочется поделиться своим восторгом после двух месяцев носки демисезонных ботиночек от «Reima»! Приобрела по совету подруги, у которой ребенок уже ходит в первый класс и приобретают они ему исключительно...
Магазин «Next» мне как-то подсказала коллега по работе за чашечкой кофе за обеденным перерывом. Было это три года назад, я тогда только вышла из декрета, и по сей день, мы теперь одеваем там не только нашего сына, но...
Когда нам исполнялся годик, свекровь подарила нам слитный комбинезончик от «Kerry». Тогда, помню, мы проходили в нём целую зиму, и захватили начало весны и остались очень довольны. В прошлом ноябре мы так же решили...
Раздел "Одежда"