↑ Наверх

Молодой отец: Тайные причины для беспокойства.

Уделяя внимание беременным мамочкам, не стоит забывать о папах, которые тоже волнуются и переживают. Можно прочитать много книг и статей, но у каждого сложится своя история становления отцом.

 

Причины возникающих тревог и беспокойств

 

Отметим наиболее распространённые:

Неуверенность в стабильности. Мотивируйте себя на стремление дать ребенку достойную и комфортную жизнь. Если бюджет складывался совместно, то на время перейдите в режим экономии.

Бытовые неурядицы. Договоритесь и распределите обязанности. Давайте друг другу отдыхать и высыпаться, чтобы были силы на малыша, на работу и другие приятные моменты.

Родовая паника! Помогут знания о родах. Разучите технику дыхания, это действует. Поддерживая жену, отвлечетесь от своих переживаний. Не все готовы быть на родах, но до важного момента будьте рядом. 

Неосознанность отцовства. Не все сразу осознают, что стали родителем. Это будет заметно по отстранённому поведению. Пусть мама привлекает Вас к воспитанию ребенка. Больше позволяет играть с малышом, купать, переодевать, кормить, гулять, читать и укладывать спать. Постепенная адаптация приведет к осознанию отцовства. 

Мысль потерять работу. Подумайте и создайте запасной вариант. Следите за вакансиями и новыми предложениями, найдите подработку. Обучайтесь и развивайтесь, и будете востребованы. 

Переживания об исходе события. Успокоить тревоги, поможет разговор с лечащим врачом. Поверьте, сейчас медицина обладает всем, для благополучных родов.

Ревность к малышу. Теперь жена больше уделяет внимание малышу. Не расстраивайтесь, а просто участвуйте в процессе. Вы обязательно ощутите себя радостным и счастливым человеком. 

Боязнь не рассчитать свои силы. Делайте все совместно, распределяйте силы, и вы не устанете. Можно составить режим дня и следовать ему. Со временем заметите, что все сделано и еще осталось время друг для друга.

 

Главное, не паникуйте, говорите друг с другом, и любая проблема будет решаться всегда. 

Отец для дочки должен стать примером. Его сильное плечо становится опорой и поддержкой. Отец нервничает и переживает по поводу короткой юбки дочери или ее отсутствия дома после 9 вечера. Как стать для нее героем, многие задаются...
Когда я еще училась в институте, у меня по соседству жила очень интересная семья — мама, папа и их пятилетняя дочка. Мама была очень строгая и хлопотливая, носилась над своим ребенком, как клуша над цыпленком. Ни на шаг от...
Как гордо звучит слово - отец. Это не только гордость, но и ответственность. Ведь в воспитании детей и уходе должны принимать участие оба родителя. Отец, это глава семьи, которого уважают, любят и чтят. Так как же современным...
Родителям двойняшек или близняшек приходится не просто. Порой сложно уследить и за одним ребёнком, а тут двое. Конечно, в плане воспитания возможно гораздо легче, так как они часто повторяют друг за другом и находятся вместе...
Раздел "Папы"