↑ Наверх

Послеродовой бандаж

Каждая женщина стремится сохранить прекрасную фигуру как можно дольше. Многие представительницы прекрасного пола сталкиваются с некоторыми проблемами после родов. Висящего живота можно избежать благодаря послеродовому бандажу. 

Помимо косметических целей, это приспособление помогает привести мышцы матки в тонус, а значит и здоровье молодой мамы скорее придет в норму. Более того, послеродовой бандаж снижает риск выпадения матки, образования грыж, унимает боли внизу живота и поясницы, 

Многие девушки пренебрегают столь незначительной, на первый взгляд, и очень важной, при более внимательном рассмотрении, вещицей. Даже некоторые гинекологи не советуют роженицам использовать этот элемент компрессионного белья. 

Папы!!! Если Вам дорога молодая мама, если Вы желаете сохранить любимые формы, не поленитесь и уделите внимание приобретению послеродового бандажа.

Что касается видов и форм бандажей, то здесь очень тяжело провести градацию, разделить можно только на:

пояс – независимый элемент, более или менее плотный, с различными способами крепления;

белье, т.е. утягивающая часть включена в элемент гардероба (трусики, корсеты, штанишки).

Можно давать советы и предлагать наиболее дорогие или удобные, на наш взгляд, модели. На самом деле – это неправильно! Бандаж должен подходить именно Вам. То, что комфортно одной маме абсолютно неприемлемо для другой. 

Если желаете сэкономить, лучше всего брать универсальный бандаж, который поддерживает живот во время беременности, если расположить жесткую часть на пояснице, и утягивает живот после родов, перевернув изделие «задом наперед».

Лучше подойти к вопросу приобретения бандажа до беременности, а если этот вопрос был упущен, можно приобрести его, примерив, сразу после выписки из роддома. 

Также хочется отметить, что не стоит носить послеродовый бандаж длительное время. Необходимо делать перерывы в ношении на 30-40 минут каждые 2 часа. 

И самое важное! Ношение послеродового бандажа должно быть одобрено гинекологом. Если врач не упомянул о ношении, стоит самостоятельно спросить, можно ли начинать ношение. 

Будьте здоровы, прекрасны и счастливы! 

 

По правде говоря, я не сразу нашла идеальные для себя и малыша памперсы. Пришлось перебрать несколько фирм, пока мне на глаза не попались Haggis. Сразу их схватила, так как и по цене оказались приемлемые, и по внешнему виду...
Отправляясь в путешествие с ребёнком, вы уже представляете, как это будет сложно и проблемно? Дорога – это утомительное занятие, а ожидание в аэропорту и подавно. Что же говорить о детях, если даже для взрослых это...
С самого маленького возраста сажайте ребёнка за стол вместе с взрослыми. Так в семье сформируются более тесные связи, и малыш не будет чувствовать себя отделенным. А специальные детские стульчики помогут маленькому человечку...
Сейчас существует много вещей, которые помогают родителям не сидеть дома, много двигаться и при этом брать своего малыша с собой. Например, эргономичный рюкзак или просто эргорюкзак. Это такой рюкзак, в котором можно носить...
Раздел "Полезные вещи"