↑ Наверх

Флорариум

Есть ли люди, которых растения могут оставить равнодушными? А уж детям и подавно интересно все. Кто-то из родителей выращивает цветники и клумбы в огороде и саду, кто-то дома на подоконнике. Разнообразить деятельность и интерьер квартиры можно созданием флорариума.

Флорариумы задумывались как мини версия зимних садов и со временем завоевали большую популярность.

С чего начать?

Вместе с ребёнком купите в магазине или найдите дома красивую банку или бутылку. Потом отправляйтесь за сбором материалов. Для этого подойдет земля, песок, глина, мох, листья, трава, палочки, веточки, шишки, желуди – все, что можно найти в лесу.

Пусть ребёнок сам разместит материалы в флорариуме, так как ему хочется.

После размещения плотно закройте крышку, чтобы туда не попадал воздух, и наблюдайте развитие своей собственной экосистемы. Заведите с малышом специальную тетрадь и раз в неделю отмечайте, какие изменения произошли в флорариуме.

Можно не останавливаться на одном и сделать сразу несколько. Так чаду будет интереснее изучать сравнивания процессы в двух емкостях.

Каждый флорариум оригинален, компактен и прост в эксплуатации. Полив требуется не чаще трех раз в году или не требуется совсем! Главное следить за температурным режимом и опрыскивать, если он не закрытый.

Взять с собой на рыбалку ребёнка – это отличный способ времяпрепровождения, который делает семейные отношения еще крепче и просто приносит удовольствие. К поездке необходимо подготовиться. Соблюдая определённые правила, вы...
В лес можно ходить не только за грибами, но и за шишками. Из них можно смастерить веселые и необычные поделки, тем самым развивая фантазию и мелкую моторику детей. Шишки можно использовать как еловые, так и сосновые. Для того...
Осень у всех ассоциируется с опавшей яркой листвой и гербарием. А собирать его вместе с ребёнком увлекательное и развивающее занятие. Общаясь с природой человек, душевно восстанавливается, вдохновляется и обретает равновесие...
Раздел "Природа"