↑ Наверх

Как развить творческую активность детей

Как развить творческую активность детей?

Художники, скульпторы, механики, кулинары, спортсмены. Все это необходимо развивать вашим детям. Самостоятельно они только «плохому» научатся.

Физкультура и спорт

Папа сильный, папа может! Начните утро с несложных упражнений с сыном, в ярких шортах и майках. Вечером можно начать измерять мускулы гибким метром. Сколько восторга будут вызывать эти обмеры.

Любопытного подростка папа возьмет с собой в тренажерный зал, где настоящие спортсмены работают над мускулатурой. Посетите соревнования, где победивший спортсмен:

- поднимается на пьедестал

- получает медаль

- в честь его победы играет гимн!

Но сделать это без усиленных тренировок, невозможно. Попробуйте объяснить сыну. Ваш сын умный, он все поймет.

Художники, скульпторы

Маленькие дети любят яркие карандаши, акварельные краски, пластилин. Рисуют каракули на бумаге. Мамам каракули на обрывках бумаги утомительно собирать по квартире. Тяжело отскабливать от полов пластилин. Но дети:

- обожают рисовать

- лепить фигурки зверей

- делать вырезки из бумаги.

Картины, нарисованные детьми, вставьте в рамку, восхищайтесь ими. Пластилиновые скульптуры аккуратно расставьте на полочке. Наши дети любят родителей. Хотят их удивлять.

Книги

Мамы начинают читать вслух детям с самого рождения. Малыш может не понимать еще, о чем идет речь, но мамин голос готов слушать просто так. Заметили, как старательно заучивают стишки дети? Из книг узнают дети о добре и зле.

Научившись читать, ребенок развивает самостоятельное мышление. Девочки метают стать принцессами, оказаться в волшебном замке. Мальчики хотят быть рыцарями и космонавтами. Не беда, что этого не случится. Книги научат мечтать.

Механики, кулинары и портные

Мамы любят радовать семью тортиками, пирогами, шарлотками. Начните готовить вместе с дочерью. Да, она не умеет. Но это работа, а главное, она рядом с мамой:

- разобьет куриные яйца в чашку

- нальет молоко в стакан

- попробует джем на вкус.

Девочки любят наряжаться в мамины юбки, платья. Пусть наденет. А вы, начиная шить для дочки нарядную юбочку, позовите ее. Пусть украсит юбочку бантиком, который сделает сама.

Папа в гараже делает ремонт автомобиля. Ну, как ремонт? Стекло у машины протирает. В две руки с сыном. Вслух мечтает аккуратно раскладывать инструменты на полках. На берегу заброшенного пруда с удочкой обсуждает вчерашний футбол по ТВ. Если удастся выловить рыбку…

Необязательно рассказывать сыну или дочке, как надо что-то делать? Просто будьте рядом. Всегда. И дети вам ответят благодарностью. В семье не бывает «леди совершенство». Идеальный папа только в сказках.

Настольные игры развивают мышление, интуицию, дух соперничества и увлекают не только детей, но и взрослых. «Монополия» – хит всех возрастов. Помогает научиться использовать стартовый капитал и, обыгрывая...
Развитие ребенка начинается с первых минут жизни. А чтобы помочь маленькому человечку придумали огромное количество предметов, например, развивающие коврики. Они помогают увлечь ребёнка игрой, развивать моторику, определять и...
Как только ребенок, поужинав, отдохнув, посмотрев мультики, наконец, идет спать, для родителей настает их время, которое можно посвятить лишь себе. Если читать книги каждый день перед сном, ребенок в школе лучше будет учиться...
Звёздное небо испокон веков манит людей своей красотой, недоступностью и волшебством. Астрономия – это очень интересный предмет и способен увлечь любого ребёнка, если все правильно сделать. Звёздное небо лучше изучать...
Раздел "Развитие ребенка"