↑ Наверх

Как подготовиться к родам

Молодая мамочка, обнаружив беременность, начинает особенную жизнь. Два в одном. Прислушивается к внутренним процессам, посещает магазины для новорожденных и обязательно «строит» мужа.

Это не значит, что у нее начнется истеричная жизнь. Просто будущий папа должен прочувствовать исторический момент вынашивания новой жизни. Иначе папа не заметит появление малыша.

Как сказал один мужчина, что малыш был «кулек», а вот уже и на ножках бегает. Незаметно как-то. Чтобы вся семья заметила самого главного участника – маму, необходимо время от времени напоминать о себе.

Тонкая душевная организация женщины становится еще больше уязвимой во время беременности. Не стоит мужу надолго уезжать в командировки, рыбную ловлю придется отложить до более спокойного времени. 

Малышу и маме необходимо ежедневное общение с папой. Разговоры о просмотренных фильмах, прочитанных книгах, воспоминания собственного детства – благотворно влияют на общее психологическое состояние супруги.

Но отношение к ней, как особому, можно сказать, хрустальному сосуду, тоже не стоит возводить в обязанности семьи. Простое, уважительное отношение к ее желаниям, станет залогом спокойной жизни малыша в будущем.

Завершающий этап

Как известно из старинных рассказов наших прабабушек, роды могут начаться неожиданно. Как бы внимательно мамочка ни соблюдала правила вынашивания ребенка, всегда есть непредвиденный фактор.

Современные женщины заранее готовятся к собственно родам. К моменту 40 недель уже готова сумка с необходимыми предметами для роддома:

- памперсы без ароматизаторов (40-50 штук)

- минеральная негазированная вода 

- влажные салфетки без спирта

- рубашка, халатик, лучше без пуговиц. 

Предметы личной гигиены всегда аккуратно сложены в отдельный кулек, и покоятся в родильной сумке. Но роды всегда стресс для роженицы. В последний момент растерянная женщина может забыть все на свете. 

Вот тут на сцену выступает папа. Он обязан спокойно, не выказывая роженице паники, взять подготовленную сумку, необходимые документы и руку жены. 

Партнерские роды предполагают особую одежду для новоиспеченного папы. В стерильном блоке родового зала папа должен быть стерильным, спокойным, уверенным, я бы даже сказала, суровым. 

Он обязан ассоциироваться у супруги с надежным, защитным плечом. Все волнения, естественные в это время у папы, должны быть спрятаны подальше. Все будет отлично, вы победитель. 

Ну вот, как-то примерно так должна идти подготовка к родам. 

Когда же можно оставлять ребенка одного дома и избежать волнений? Многие мамы спрашивают себя, смогу ли я оставить сегодня ребенка дома? Не у всех работающих мам есть помощники-бабушки и дедушки, а платить няне...
Самое главное чудо женщины – рождение дитя. Эта кроха росла в матке долгое время, и вот она появилась на свет. Теперь важная задача любой мамочки – правильно вскормить ребенка.    Чаще встречается...
Рождение малыша играет важную роль в жизни каждой женщины, однако, даже в такой период молодой маме не стоит забывать о себе, концентрируя все внимание на ребенке, ведь именно от здоровья матери зависит его самочувствие. Для того...
Все женщины, которым в скором времени предстоит стать мамами, стараются подготовиться к рождению малыша заранее. К поездке в роддом также нужно быть готовой, есть целый перечень вещей, которые нужно взять с собой, отправляясь в...
Раздел "Советы"