↑ Наверх

Где взять время на ребенка?

Вот и родилась наша малышка. Казалось бы, все просто и понятно. Но вот нас выписали из роддома, и начались первые трудности: как правильно искупать крошку, носить столбиком, постричь ногти на крошечных пальчиках и многие другие.

Но самым главным вопросом стало время. Поначалу и я, и муж ужасались, как совместить домашние дела с заботами о ребенке. А ведь еще было необходимо время и на отдых, на личные дела и хобби.

Помню, что свекровь сказала мне: «Вот родишь и забудешь про вышивку, вязание. Не будет времени на чтение книг, на встречи с подругами». Сейчас я понимаю, что она была ой как неправа.

Ребенок не стал для нас ограничителем времени, а вошел в нашу жизнь органично и так естественно, что сейчас мы не представляем, как жили без дочери раньше. И потом, мы также занимались нашими личными делами, а дочка лишь добавила радости и счастья.

Я лишь больше уделила внимания планированию дел. Каждый вечер писала план на следующий день. И в этом плане было время на все от уборки и готовки, до семейных прогулок и моих увлечений.

Муж тоже успевал и поработать, и помочь по дому. А также отдохнуть и заняться ремонтом автомобиля или работой на даче. Ребенок никак не изменил наш график и жизненный уклад. К тому же, мы научились ценить время, ценить каждую свободную минуту. Мы научились понимать друг друга еще больше, и смогли распланировать день так, чтобы времени хватало на все.

При этом, мы не живем в бешеном ритме жизни. Ребенку уделяем больше всего времени и внимания. Каждый вечер читаем книги, играем вместе с дочерью в куклы и развивающие игры. Ходим на прогулки, смотрим вместе мультфильмы.

И пусть время бежит неумолимо быстро, час за часом, день за днем, но ребенок – это самый главный человек в нашей жизни, и ему мы всегда уделим сколько угодно времени. А дела, если что, подождут.

Детки растут очень быстро, порой кажется, что только вчера малыш справлял свой первый год рождения и уже ему 2... 3... 4 года. Время безжалостно несется вперед. Дети растут, и растут запросы, меняются привычки. Поэтому ни на...
К вам когда-нибудь в детстве приходили друзья? Конечно же, да. Несчастлив тот человек, который не водил к себе друзей в детстве из-за ворчливых родителей. Такие люди как никто другой понимают всю глубину этой проблемы, и в...
Настоящие родители никогда не признаются, что они устали, что всё сложно и тому подобное. На самом деле всегда стоит быть предельно честным в семье. Любящий папа не откажет своему чаду, побыть для него лошадкой, даже после очень...
Довольно часто мы слышим заявления в стиле: «Люблю обоих одинаково сильно»! Но так ли это? В принципе любить обоих детей можно, но любовь эта будет неравная. Если ваши дети не погодки, то соответственно и уделяемое им...
Раздел "Тема дня"