↑ Наверх

Восстановление организма после родов. Советы молодой маме

Роды – важный этап в жизни каждой женщины, однако, на восстановление организма требуется немало времени. В течение этого периода, который длится примерно шесть недель, женщина нуждается в постоянной помощи, заботе и внимании. Домашние дела и другую тяжелую работу в это время лучше всего взять на себя молодому папе, тогда у мамы останется больше времени и сил на восстановление и, конечно, заботу о малыше.

 

Женщине после родов рекомендовано больше ходить и проводить время на свежем воздухе. Самый подходящий способ для этого – прогулки с коляской на природе. Лучше всего, если папа тоже будет принимать участие, ведь женщине просто необходима забота в это время.

 

Поднимать тяжести, наклонятся и выполнять любую тяжелую физическую активность в период восстановления крайне нежелательно. Здесь на помощь, конечно, должен прийти молодой папа. Переложить на него домашние обязанности, требующие некоторых усилий, например, мытье пола или уборка в ванной, будет отличным решением.

 

Каждый мужчина должен помнить о том, что внутреннее состояние только что родившей женщины крайне нестабильно, и в этом нет ее вины. В послеродовой период молодая мама испытывается постоянную боль, справиться с которой крайне сложно, потому что принимать какие-либо лекарства запрещено, в том числе обезболивающие препараты. Из-за болезненного состояния женщина может быть нервной и вспыльчивой, молодому папе в этот период следует запастись терпением и окружить ее заботой и вниманием.

 

Помимо взятия на себя тяжелых домашних дел, в послеродовой период женщины, мужчине следует стараться облегчить эмоциональное состояние молодой мамы, всячески поддерживая ее и, конечно, делая приятные мелочи, которые так важны для нее. Например, многие женщины после родов находятся в «послеродовой депрессии», во время которой мужчина просто обязан обеспечить моральный комфорт для молодой мамы. Лучше всего, если мужчина будет всячески показывать свою любовь и ласку, тогда женщина будет чувствовать себя увереннее и восстановление после родов пройдет гораздо быстрее.

 

Конечно, каждой молодой маме не стоит забывать про такое действенное средство восстановления организма после родов, как упражнение Кегеля, оно помогает ускорить укрепление женских органов после родов, улучшая кровообращение.

 

 

 

Девочкам и их мужьям расскажу по собственному опыту.  Моральное стояние после родов, надо сказать подавленное, особенно если это первый ребенок. Да еще и кесарево! Конечно, есть случаи, когда просто пришла, родила и ушла...
Почти все женщины в период беременности набирают лишние килограммы, которые после появления ребенка стараются побыстрее сбросить. Добиться этого не так легко, ведь во время беременности организм перестраивается, сидеть на диете...
Во время беременности практически каждая женщина переживает за свою физическую форму. После родов живот бывает не в лучшей форме. Однако, есть женщины, которые склонны быстро возвращаться в прежние размеры и практически не...
Рождение ребенка - это чудо, что может быть приятнее для будущих родителей, чем ожидание появления на свет любимого малыша. Вместе с тем надо отметить, что роды - это один из трудных периодов для матери и ребенка. История...
Раздел "Восстановление после родов"