↑ Наверх

Живот после родов, диастаз

О быстром уменьшении размеров живота, растянувшегося во время беременности, после рождения ребенка мечтают женщины во всем мире. Все роженицы стараются ускорить данный процесс за счет правильно подобранного комплекса упражнений в сочетании со сбалансированным питанием.

Избавиться от животика сразу не получится, ведь организм перестраивался на протяжении девяти месяцев, а это означает, что на возвращение к прежним параметрам потребуется примерно такое же время.

Но не расстраивайтесь, вашими помощниками станут естественные физиологические процессы, катализатором которых выступает изменение уровня гормонов. Так, на восстановление исходных параметров матки организму нужно примерно месяц. Вслед за маткой излишки жидкости и других накоплений покидают и другие органы, сместившиеся в период вынашивания ребенка и обросшие жировыми отложениями.

Сроки восстановления живота зависят от того, насколько активным будет Ваш образ жизни.      

Что такое диастаз?

В период беременности происходит растяжение прямых мышц живота, вместо них формируется соединительная ткань, замещающая и растягивающая животик. Эта специфичная ткань и служит преградой в обретении плоскости в области ниже талии. Процесс образования данной ткани называется диастазом. У большинства рожениц встречается этот диагноз, в той или иной степени. После вторых родов вероятность столкнуться с этим неприятным явлением увеличивается.

Сроки избавления от живота

Скорость уменьшения размеров живота зависит от целого комплекса факторов:

- индивидуальных особенностей фигуры и организма;

- роста;

- количества набранных за время беременности килограммов;

- генетики.

Первородящие мамочки возрастом младше тридцати лет, как правило, сбрасывают вес быстрее, организму требуется на перестройку и возвращение к былым параметрам в среднем шесть месяцев.

Если Вы хотите побыстрее привести фигуру в форму регулярно выполняйте упражнения, направленные на укрепление мышц живота – минимум 30 минут в день. Уделяйте физическим упражнением время пока малыш спит или пока с ним сидит кто-то из близких.

Большое значение имеет и правильное питание: калорий нужно потреблять меньше, нежели тратить. Хорошо питайтесь утром, кушайте часто, но понемножку, а калории расходуйте на уход за ребенком, и лишние килограммы постепенно начнут уходить.

Девочкам и их мужьям расскажу по собственному опыту.  Моральное стояние после родов, надо сказать подавленное, особенно если это первый ребенок. Да еще и кесарево! Конечно, есть случаи, когда просто пришла, родила и ушла...
Почти все женщины в период беременности набирают лишние килограммы, которые после появления ребенка стараются побыстрее сбросить. Добиться этого не так легко, ведь во время беременности организм перестраивается, сидеть на диете...
Во время беременности практически каждая женщина переживает за свою физическую форму. После родов живот бывает не в лучшей форме. Однако, есть женщины, которые склонны быстро возвращаться в прежние размеры и практически не...
Рождение ребенка - это чудо, что может быть приятнее для будущих родителей, чем ожидание появления на свет любимого малыша. Вместе с тем надо отметить, что роды - это один из трудных периодов для матери и ребенка. История...
Раздел "Восстановление после родов"