↑ Наверх

Правила похудения после беременности

Почти все женщины в период беременности набирают лишние килограммы, которые после появления ребенка стараются побыстрее сбросить. Добиться этого не так легко, ведь во время беременности организм перестраивается, сидеть на диете недопустимо, иначе пострадает малыш, так как на его развитие влияет качество материнского молока. На спортивные тренировки не хватает времени и желания из-за усталости. Но избавиться от лишнего веса реально, необходимо лишь следовать нескольким правилам.

1.Сбалансировать питание. Лактация каждый день отнимает у кормящей мамы 500 ккал, поэтому при подсчете калорийности продуктов — это также нужно принимать во внимание. Питайтесь понемножку, но часто, деля пищу на 4-5 раз. Рекомендуется кушать одновременно с ребенком, перед кормлением и после, тогда с соблюдением режима проблем не будет. В меню должны входить фрукты с овощами, молочные продукты, мясо с рыбой, но обязательно нежирные. Исключите из рациона навары из мяса, они плохо усваиваются и вредят ребенку. После прекращения грудного вскармливания (как правило, через шесть месяцев), уменьшают и калорийность рациона. Есть нужно каждые 2-3 часа небольшими порциями, избегать переедания.

2. Нормализовать здоровье. В большинстве случаев, в период ожидания ребенка в организме женщины происходят гормональные изменения. В связи с этим нелишним будет проконсультироваться с врачом эндокринологом, так как существует вероятность нарушения метаболизма и сбоев в работе щитовидной железы.

3. Позаботиться о физических нагрузках. Правильно похудеть не получится без зарядки по утрам и прогулок на улице. Спустя пять месяцев после рождения ребенка желательно заняться йогой, совершать пробежки по утрам до пробуждения малыша, пока супруг еще не ушел на работу, он сможет присмотреть за ребенком. По завершении периода кормления нужно выделить время для посещения бассейна, фитнес-занятий и танцев. Способствует похудению «Бодифлекс» - достаточно 30 минут ежедневно и в скором времени женщина заметит, как ее тело возвращается в форму.

4. Не отказываться от секса. Возобновление половых отношений разрешается уже спустя два месяца после появления малыша. Регулярный секс и поспособствует уходу лишних килограммов.

5. Выкроить время для косметологических процедур. После рождения ребенка размеры живота существенно сокращаются, но растянутые кожные покровы не сразу возвращаются в прежнее состояние, что вредит фигуре. Устранить растяжки помогут обертывания, но применять нужно продукты, не вызывающие аллергии. 

Женщины, недавно родившие ребенка, не должны забывать, что на восстановление организму требуется время, поэтому привести фигуру в форму вряд ли получится раньше, чем за шесть месяцев. 

Девочкам и их мужьям расскажу по собственному опыту.  Моральное стояние после родов, надо сказать подавленное, особенно если это первый ребенок. Да еще и кесарево! Конечно, есть случаи, когда просто пришла, родила и ушла...
Во время беременности практически каждая женщина переживает за свою физическую форму. После родов живот бывает не в лучшей форме. Однако, есть женщины, которые склонны быстро возвращаться в прежние размеры и практически не...
Рождение ребенка - это чудо, что может быть приятнее для будущих родителей, чем ожидание появления на свет любимого малыша. Вместе с тем надо отметить, что роды - это один из трудных периодов для матери и ребенка. История...
О быстром уменьшении размеров живота, растянувшегося во время беременности, после рождения ребенка мечтают женщины во всем мире. Все роженицы стараются ускорить данный процесс за счет правильно подобранного комплекса упражнений в...
Раздел "Восстановление после родов"